18時半頃の来店。単独の女性客の姿も見える。手狭ながらも小綺麗な店舗は好ましいがトイレがない。駅から近いので駅のトイレ(改札外からアクセスできる)を利用可能だが減点対象。駐車場はない。辺りにコイン駐車場はあるがあまり多くはない。麺はかなり細いストレート麺。替え玉もあるのでその都合だろう。美味くない訳ではないが、感嘆する程の細麺を食べた事がないのも確か。無難な選択が面白くない。スープには、なんつッ亭を彷彿とさせる油が乗っている。同店のウェブサイトを見るとクルミの焦がし油らしい。かなり辛めだがすりおろしニンニクとのバランスが良く最後まで楽しめる。隠し味に柚の皮らしきものが入っており、味わいが楽しい。チャーシューは一枚。堅さ、大きさに不満はないが少し濃いめの味付けが気になった。玉子はオーダーし忘れた。どんぶり自体小振りで量も全体的に少なめだが、サイドメニューが豊富なので不満は感じなかった。一緒に頼んだチャーシュー丼も中々美味かった事を記しておく。ちなみに女性には紙製のエプロン(ナプキンではない)を出すようで、数人の女性がそれを利用していた。更に女性には食後のサービスとして杏仁豆腐が出される。極少量ではあるが、寒天の多い安価なものではなく、アーモンドの味が濃い、しっかりとしたものだった。・スープの分類が不明確である事を記しておく。
18時半頃の来店。単独の女性客の姿も見える。
・スープの分類が不明確である事を記しておく。