「中華そば(正油、太麺)¥600」@ラーメン ヨシベー 錦糸町店の写真12:10到着 先客8
 隣りのお店とドチラが最後に来た店だっけ?えぇい、覚えていない(汗)。ドチラも一年以上前だと思うし、ドチラも印象が薄い。。。同行者がコッチというので決めました。次回はあっちだなw
 外の券売機にて食券を購入、同行者が塩だというので私は醤油、店内で太麺か細麺か聞かれて同行者が細麺だというので私は太麺にしましたww あ〜 メニュー選びも店選びも楽でしたww
 入口すぐの席は天井からの冷房風が直撃で涼しいです。日光も当たらないのでオススメの席です。

アイツ達が運ばれてきます。スープは鶏ガラがベースでしょうか、もちろん野菜達も感じるアッサリ醤油ですネ。珍しい類のものではありませんが好きなタイプです。黒い粒が少々浮いていまして、、焦がしネギでしょうか?しかし、焦がしの風味を感じる程には至りません。
 麺はコシがシッカリの硬麺に仕上がっていたやや平打ちです。中太といった感じもします。同行者の細麺が極細、なるほど、比べれば太麺ですネ。メンマは硬い、味の濃いタイプ。ヤツには合いますネ〜。チャーシューは薄手ながらも大判で脂身は少なめ、この相性もいいですネ〜。薬味ネギも確認できただけで二種類が、いいハーモニーを奏でますw
 最初に出てきたお冷は冷水でしたが、卓上ポットの中身はレモン水でした。中身が見えないタイプでしたのでチョイとビックリしました。
 同行者のスープを少し頂きましたが、、醤油の勝ち、、かな?w塩だと印象がかなり優しくなっていたので私には物足りなさそうでした。トンコツ仕様の『ヨシベー』も気になります。

レトロな店の1杯でした。

どうもです
あ〜ッ、ヨシベーだ〜。
いいな〜。私のお気に入り。
そうですか、珍しいメニューを。。。。
私も違うメニューを食べてみたいです。
八千代にも有りますからね〜。(笑)

Liberty | 2007年8月20日 15:24

どうもです
こちらも宿題店に入っております!!
駅近だしすぐに行けそうなんて思っていながら訪問できずにおります(汗)
それにしても行ってみたいお店が多すぎるなぁ〜

| 2007年8月20日 15:25

今日は錦糸町でしたかぁ〜
ヨシベーのレトロチックな内装は遮光性が高いですよね
自分は過去に味噌を行きましたが、どうも麺がイマイチだったようです
ハッキリとは覚えていないんですが(汗)

紫匠乃の麺量にはいささか、ガッカリでしたよ
500グラム???連食出来るほど余裕ありましたから
ごんろくの440グラムが自分には丁度良い按配
二郎なら300グラムでも腹にきます

500グラムはどうかな?残したら悪いなぁ〜
なんて、思っていたので、、、また麺がウマイから余計腹がたったんです

1日1麺 | 2007年8月20日 16:19

どうもNです。

あ〜ッ、ヨシベーだ〜。
ふむふむ 70点台なら私の80点だからかなり満足したと いう事ですな(笑)
塩トンは、行けると思いますよーーー

うこんさま | 2007年8月20日 19:26

どうもです〜。

あっ、「ヨシべー」!密かにマークしていたお店です。
私は、「同行者」さんと同じタイプで挑戦しようかと思っていました(笑)。

お冷情報は、もうすっかりレビューの1部になっちゃってます。
これを書かないと何か気持ちが悪いんです(笑)。

おうじろう | 2007年8月21日 12:53