このお店は当初千葉県の八千代市にできたお店で、昔の学校の校舎(かな?)を移築してオープンしたことで地元では話題になっていた。 八千代店オープン当初から、時間を見つけて食べに行っていたが、そのうち東京都に引っ越してしまい、食べられなくなっていた。 と、思ったら錦糸町に数年前にできているのを発見。それからはまた通うようになった。 両点を比べると、麺を選べる点やトッピングなどは両店で違いはないが、スープに関しては、八千代店の方がやや甘く、錦糸町店の方がやや辛みがあるような印象を受けた。 ここは塩を頼む方が多いが、醤油もなかなかうまい。こってりさの中にもまろやかさがあり、そのままスープまで一気に完食できてしまう。 また、お店の雰囲気も昭和30年代をイメージ+ジャズになっていて、ちょっと雰囲気がある。 何度か知り合いを連れて行ったがいずれもこのお店のファンになってしまった。 現在のところ、墨田区近辺ではイチオシしたいお店である。 ※ちなみに京葉道路に面しているため、駐車場はないが、100mほど両国方向に行ったところにコインパーキングがある。
現在のところ、墨田区近辺ではイチオシしたいお店である。