8月18日15:50ころ訪問飯時でなかったせいか、6人ほどの待ちでした。RDBで1位を死守している店舗ということで順番が近づくにつれて期待がどんどん増していきます。さて、ようやく店内に入る。店内の雰囲気は明るくさわやかという感じ。10分ほどしてつけ麺が登場。中盛りの400gは見た目にも相当な量。さて、スープを一口。。。うわーーーー、初めてでした。豚骨魚介のスープは世に蔓延っているが、ここのはまるで別物です。泡だったようなスープ、粘り気がすごい、そして濃い、しかししつこくない。早速、麺を投入しすする。麺とスープの絡みは最高。麺自体のもちもち具合も硬すぎず柔らかすぎずでほどよい加減。スープが結構辛くて、でも後に引かない辛さのため、食欲が増進される。味玉も、自分が一番好きな半熟度。味も最高、スープとの相性も抜群。チャーシューもパサパサと脂の中間というところか。これもスープに付けると旨い。麺、具、ともにスープとの相性を考えて創られていると思いました。最後まで、一呼吸も置かず、一直線で食べきりました。そして最後にスープ割りを頼む。これがまた全く別の味に変化していて、濃いスープを飲んだあとの口直しとしての位置づけなのだろうか、とてもあっさりしたスープでした。正直、今まで採点した他店を見直さなければと思う一杯でした。頂点を見ないと採点はできないですね。
飯時でなかったせいか、6人ほどの待ちでした。
RDBで1位を死守している店舗ということで
順番が近づくにつれて期待がどんどん増していきます。
さて、ようやく店内に入る。
店内の雰囲気は明るくさわやかという感じ。
10分ほどしてつけ麺が登場。
中盛りの400gは見た目にも相当な量。
さて、スープを一口。。。
うわーーーー、初めてでした。
早速、麺を投入しすする。
最後まで、一呼吸も置かず、一直線で食べきりました。
そして最後にスープ割りを頼む。
正直、今まで採点した他店を見直さなければと思う一杯でした。
頂点を見ないと採点はできないですね。