初訪です。予てから宿題店に、遅ればせながら突撃です。

閉店時間30分前くらいに滑り込み。先客は1塁側に2人でした。
入り口入って右の券売機にてボタンをプッシュし、3塁側ベンチへ着席。高台に食券を置き、店員さんに渡します。

店内は、新しいお店なので、全てが綺麗ですね。厨房も整然としています。
お冷は最初店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフ。卓上には、黒コショウ、一味唐辛子、酢が備えられていました。
途中で、ウワサの柚子の確認がありました。最初、何を言われたのか分らなかったんですが、皆さんのレビューが頭に浮かんで、「あっ、柚子の事だ!」と気が付きました。ヨカッタ。。。

到着。いただきます。
まず、そのまま麺を一口。おおぉ!すごい歯応え!太麺ストレート。弾力がすごくありますねぇ。讃岐うどんや冷麺に似たような感じにも思えました。かなり好きです。
その後、つけ汁につけて。お〜ぉ、節系の風味を感じますが、突出している訳でもなく、バランスがいい感じ。醤油、酸味も程よく顔を出し、やはりバランスが良いです。
気になるのは、サラリとしていて粘度が無く、麺との絡みが少ないということです。許容範囲、と言いたい所ですが、正直、もう少し絡みは欲しいです。。。
具はチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔。普通という印象ですね。海苔以外のものは、最初からつけ汁に入っていても良いんじゃないかと思いました。柚子は、最後の方で出会いましたが、いいアクセントですね。
終盤、黒コショウを投入してみると、やや違った印象が楽しめました。
スープ割りをいただくと、やわらかな感じでした。ちょっと薄めの感じですが美味しかったです。
完食。ごちそうさまでした。

接客も丁寧な印象で、好印象です。やはり、中華そばも挑戦してみなければならないお店だと思います。

祝 100 祝

100採点お疲れ様でした♪
麺恋で節目の採点ですかw洒落てますw
私が訪問した日も暑くて、お冷を何杯もお替りした記憶があります(汗)。

今後も採点活動頑張って下さい。

SPARK影 | 2007年8月24日 14:50

こんばんは〜あらっちょうど100軒目に恋ですか〜。何はともあれ、、祝100軒に恋突撃おめでとうございます(笑) ウッシッシ偵察した甲斐ありましたね〜(笑) 私、、まだつけめん食べていないのですが、、いずれ食べに行こうと思います。

>まず、そのまま麺を一口。おおぉ!すごい歯応え!太麺ストレート

ここって麺が本当に美味しいですよね〜イチポチ。

右京 | 2007年8月24日 19:04

祝!!100採点!!
弾力のある太麺に、魚介と動物のバランスのよいスープ、旨いですよね。
ボクはラーメンでしたが、つけ麺も食べねば!!

オージさんの採点には必ず目を通させていただいております。
楽しみにしていますので、今後も採点活動期待しています!!

Eスト | 2007年8月25日 00:11

おはNNNようございます。

先日は、残念でございましたが、100採点 コングラチュレイション♪
また機会は、あると思いますので。。。
でも、私は突然のお誘いには弱いんですよ〜 晩御飯が家にあるもんで。
王子が企画してくれば、極力合わせます。

うこんさま | 2007年8月25日 09:23