らーめん専科 おかりなの他のレビュー
328GTBさんの他のレビュー
おおっと、またまたオイタしてますねー メニュー無視なのはいつもの通りw
でも、あっさりウマウマそうでなによりw
今度試してみますね、あとは味噌だけか、、、
原チャリ | 2007年8月25日 12:40はじめまして。こんにちは。
しゃぼん玉と申します。いつも328GTbさんのレビュー拝見させて頂いております。私もここの店行ったら、『塩、手打ち麺で!』って、お願いしようと思ってたんです。出来るんですねぇ。ここの麺、好きなので今度やってみます。
これからも、宜しくお願いします。
こんばんはwww
疲れる日々…ふと塩ラーメンが食べたくなりますw
行かなければならない店ばかりが増えて…
ランディ | 2007年8月25日 20:53みなさんこんばんは。コメント投票ありがとうございます。
>クライスラーさん
臨休多いですからね〜w私のところも近いとは言えないのでなかなかいけませんで1年ぶりですね。
行ってもやっていなかったのも数度ありますけどねw
チャーシュー美味しかった記憶があります。ただ今回の肩ロース2でした。
スープ云々は別としてもバラの巻いたのがよかったな〜w
>いずみさん
忙しそうですね〜今日明日で抜けますかw
塩手打ち意外とあっさりOKでしたよ。「手打ち塩ね・・・」と無愛想でしたが、
皆にそうでしたから問題ないのじゃないかなww
>原チャリさん
結果的にオイタになりましたが、私の本意としてはそんなつもりは全く無かったのですw
味噌っすか。味噌ね〜味噌にもよるでしょうね〜w
>中村俊輔さん
はじめまして。私ののレビュー見て頂いているのですか、それはそれはありがとうございますw
でも参考にならんでしょう。余計なことばかり書いていますから(爆)
ここって割りとスープの主張が強いですから、そのぶん同じ手打ちでも純粋佐野ラーメンより太田界隈の人達には受けますね。今回の手打ち麺は以前よりちょっと弱く感じましたが、十分納得いけるものでした。ここだけでなく東毛は手打ちらーめんが沢山有りますから色々な手打ちが楽しめるのもいいですね。
最後に今後ともどうぞ宜しくお願いします。
>ランディさん
え〜月火とまた足利侵攻予定ですw
疲れたら「華ざんで焼肉」ってのはどうでしょうw
余計疲れますねw
328GTB | 2007年8月25日 21:42こんばんは〜。
うどんライク研究会友好団体東京手打ち会のEストですw(まだ駆け出しですが・・・w)
欣家コメントありがとうございます。
出汁感の強い、薄味スープに、小麦感の強いコシの無い麺。
いや〜イイもんですね〜。佐野系はドンピシャかもしれません。
ただ東京にはあまりないです、こういう感じは。
群馬の皆さんが羨ましいです。
Eスト | 2007年8月26日 00:46御ぶたさしております。
あれ〜ここは塩があったんですか?
知らなかった。無念!
手打ち麺塩今なら食べられるでしょうか?
早く行かないと何時食べられるか分かりませんからね。w
ピッコロ | 2007年8月27日 22:44
328GTB
ハッスル (RDB終了)
研オナコ

しゃとる
menma303

今日は完全オフにしました。家人もいません。早速出動しましょうか、遠くは無理ですが。
昨日の味噌騒動は収束し、今日の気分は脂コッテリですね。向うは市内尾島町なんですが、おっ、らーめん専科 おかりな営業中ですね〜こりゃ行かなくてはと途中下車。アンティパストと洒落込みましょうかw
店内先客1名さま。今日は店主さんと女性の2名体制ですね。メニューと暫しニラメッコをしまして、手打ちを塩でとお願いしてみましたがすんなりOKでした。
待つこと暫し、でてきましたよ。かなり透明感が高いスープですね〜。佐野ラーメンのような様相ですが、それより動物系のだしが強いようなきがします。アブラもそれなりに効いていまして、あっさりなんですがそのぶん見た目よりコクがあるように思います。生姜がほ〜んの少し感じられウるのですが気のせいかwそれとすり胡麻でしょうか極少量浮いていますが、それほど邪魔にはなりません。
麺は平打ちの手打ちですが割りとそれほどバラつきはないようですが、ちょっとやわ目ですがコシはそこそこありツルツルしており喉越しも大変良いですね。ただ前回の時の方が良かったような気もします。スープとの相性もボチボチで麺量もこんなにあったけ?と思うほど量がありました。
チャーシューはバラ1、肩ロース2の計3枚。その時その時で乗ってるのが違うのでしょうかね。まあそれでもチャーシュー好きにはたまらない枚数ですね。以前の時はバラの巻いたタイプでしたが、そちらの方が好みで良かったですね。メンマは細く咲かれて色合いは濃いですが程ほどの味加減でなぜか良くあっていて中々美味しいです。
塩も美味しかったのですが、麺の好み具などを入れなくても、個人的には醤油の方が好きかな〜まあ、塩も普通以上に美味しいのですがw
また塩には珍しく茹でもやしが乗っていました。