らーめん専科 おかりなの他のレビュー
しゃぼん玉さんの他のレビュー
こんばんは、はじめましてw
こちらは太田市在住のと申します、イゴヨロです。
わたしもここの復活を待っていた一人でして、さんのレビューで歓喜しているんです。
私を含め北関東連合と皆さんが呼ぶ面々はそうもアブラーなイメージがあるようですが、この店とっても好きなんですよw
佐野〜館林ラインとは一味違った手打ちラーメンですよね、動物系強いし。
これからも引き続きレビューしてください、お待ちしてますw
原チャリ | 2007年7月11日 20:46Les Paul 1959さん。はじめまして。
コメントありがとうございました。こちらこそよろしくおねがいします。
ここおいしいですよね。正直、佐野系のラーメンは苦手なんですけど、ここのは本当においしくいただきました。
マスター一人で注文とって、調理して、運んで、お会計して。大変そうでしたけどねぇ。
Les Paul 1959さんや北関東連合の皆さんのレビューは、以前から勝手に拝見させて頂いてました。
とても楽しくて興味をそそられる内容、そしてそのすばらしい行動力には毎回驚きです。
これからも参考にさせて下さい。自分も出来る限りレビューしていきたいと思いますので。

ハッスル (RDB終了)
研オナコ

しゃとる
menma303

いつものように、データベースをチェックしていると、なんと
らーめん専科おかりなのレビューが上がっているではないですか。
内容を拝見させて頂くと、営業を再開しているとの事。
このチャンスを逃すと、次は何時食べられるか分からないので
迷わず仕事帰りに夕飯前の一杯、という暴挙に出てしまいました。
こちらの店は初訪問です。18時ちょうどに到着。すでに店内には2名おりました。
こちらに伺う前、他の皆さんのレビューを拝見させて頂きました。やはりここは
手打ちですよね。厨房の中にいたマスターに会釈をして『手打ちラーメン』を
オーダー。8分位で運ばれてきました。
スープは、出汁がきいていてとてもおいしいです。香りもいいです。
佐野系とは若干違うような気がします。好印象です。
麺は手打ち独特の不揃いな感じで、細い所はプルプル、太い所はモチモチ。
とてもおいしいですね。個人的には太い所のモチモチしたとこが好きです。
チャーシューは3枚、味付けは弱めで、肉の旨みが出ています。厚切りで柔らかかったです。
メンマは柔らかくて甘め。もう少し歯応えがあった方が好きかも。
スープ、麺ともにとてもおいしかったです。近所なので定期的に通いたいのですが
ここは休みが不定なので常に開店をチェックするしかないですねぇ。
ある意味『幻の名店』ではないでしょうか。