ぱーこーめん 900円スープ 豚骨ベースのスープにニンニクを加えたもので、熊本ラーメンらしいスープです。桂花よりもアッサリしていると思います。しかしながら、豚骨の臭味をそれなりに感じさせながらも、ベースとなる旨味やコクが薄いせいか、中盤以降はニンニクの風味ばかりが感じられるようになってしまったのが残念でなりません。また、スープが温いことも、味のだるさの一因となっているように思われます。熊本ラーメンの老舗ということですが、個人的には一時代前の味という印象のほうが勝ってしまいました。麺 中細ストレート麺です。スープの持ち上げとコシもなかなか。問題は麺がまったくほぐされていないせいで、どんぶりの中で麺が塊になってしまっていることでしょう。具・トッピング 角煮3個、味玉1/2個、メンマ、ワカメが載ってきました。角煮は肉と脂が分離気味で、中心部分は冷たいままでしたが、これが250円で3個なら妥当な内容だと思います。もっとも、わざわざトッピングするほどの魅力もないと思いますが……。味玉は茹で玉子と考えたほうがよいでしょう。メンマは中程度のサイズのものが数本入っていましたが、ピリ辛の味付けでスープと合っていません。ワカメもスープを水っぽくしてしまとています。具・トッピングは全体的に印象に残るような内容ではありませんでした。価格 比較的ボリュームがあること、立地がよいことを考慮すると、利便性の高い価格帯といえるかもしれません。接客 接客はとても気持ちよかったです。さすがに小慣れている印象を受けまた。55(スープ)+2.5(麺)+2.5(価格)+5(接客)=65点
ぱーこーめん 900円
スープ