珍しく昼ラーのチャンス。と言っても、お昼時からは完全にずれてはいますが。。。
最近、NNN(ニボシ)ラーの挑発を相当受けていましたので(笑)、こちらへ。3度目になります。

NNNに胸をワクワクさせながら、店前の券売機へ。
すると、ん?なにやら見慣れない文字が。「サラダ肉味噌麺」。限定メニューでしょうか??
文字からはニボシとは全く関係無さそうです。非常に迷いましたが、いつの間にか、この物珍しい方のボタンをプッシュしていました。。。ちょっと、右京会長の影響を受けているようです(笑)。

店内に入ると、すぐに食券を確認しに来てくれます。太麺に変更もできるようで、食券を渡す時にお願いすれば、してもらえるようです。私はそのままで。

お冷は入り口すぐのところにグラスがあり、卓上のポットにてセルフです。
店内は、徐々にお洒落な感じになっているような気がします。
入店してからずっと、濃密なNNNの香りが私を包んできます。もうこの時点で、メニュー選択を後悔してしまいました。。。

到着。おぉ、これは正しくサラダですよ!下の麺が全く見えず、確認できたものでレタス、ミニトマト、キュウリ、オニオンスライス、カイワレ、水菜にフレンチドレッシングのようなものがかかっています。サラダです(笑)。こればっかりは写真取っとけばヨカッタ。。。いただきます。
んぉ?なかなか美味しいですねぇ。味噌とドレッシング、サラダの相性が良いんです。肉は挽肉を味噌に絡めてあります。夏らしく、サッパリ感があって、個人的にはアリです。
そして、おそらくコレを、より美味しく感じさせているのは麺です。中細のやや平打ち。コシもあり、芯が残ってるか、残ってないかぐらいの茹で加減がとても良かったです!
そして中盤から、丼の縁に挿し掛けられているレモンを搾ってみます。うん、サッパリ感が増しました。相性も良いと思います。
完食。ごちそうさまでした。

ちょっと、おやつ感覚的な感じもしますが、なかなかだと思います。
評価的には、似たような種類のものってあまり無いので、難しいですが、美味しかったのでこのくらいで。
でも、やっぱりNNN食べたかったぁ〜。。。

チャレンジャーですネ〜ww
以前、上野でサラダ饂飩なる物を食べた事がありますが美味しかったです。
ラーメンでも旨そうですが、、、私に選べるかなぁww
何せ油そばも食べた事が無いんですョ。

夜の麺処 夕で『つけ麺』もお試し下さい。

SPARK影 | 2007年8月28日 17:23

どうも煮干し王子です。

煮干しが3連チャンしてしまいましたね〜
まあー 煮干しの補給は、王子のトンコツと同じと思っていただければ。。。

へえー こんな限定があったとは、知りませんでした。
そういえば私、限定は殆ど食べた事が無いんですよー たまあーにです。しかも常連店だけです。

うこんさま | 2007年8月28日 19:54

こんばんは〜凪へコメントありがとうございます。

>こんにちは〜。
写真はすごーく美味しそうなんですけど・・・(笑)。
あっさり、ライトな豚骨は、私的にも評価が上がりそうにないスープです。

いや〜私もここ雑誌で見て訪問したのですが、、やや私がイメージしていた味とは
かなり開きがありました。なので今度は焼きらぁめんなるものを食べてみたいですね。
王子さんは豚骨が大好きなんですよね〜え〜っと誰か言っていましたよね? 豚骨王子と・・違いましたっけ(;^_^A

>前はたっぷりと生の白髪ネギが乗っていましたが・・・
私の時も、確か乗ってたような気がしますが(汗)、たっぷりではなかったと思います。
確かに、油そばって感じがあんまりしませんでしたね。。。

でも少しは変えたんでしょうね〜ちょくちょく具材も変えていますし(笑) 私の時はかなりたっぷり乗ってまして、生のネギなんで辛かったです(苦笑) やっぱそうですよね〜油らしくなかったですよね。

>「オリオン食堂2」がフィーバーしてます。
「特別仕立て特煮干」。スゴイ名前です(笑)。とっても惹かれます!

本当にびっくりですね〜大フィーバーは大袈裟ですかね?(笑)
ぜひせび食べて見てください。麺も具も出来がいいので、仮にスープを外しても
中々いけるのではと思います(;^_^A

右京 | 2007年8月28日 23:56