ここには6〜7年前に一度行ったことがあるのですが、当時の自分の好みには合いませんでした。しかし、RDB内で評価が急上昇しているのを見て、もう一度試したくなって来てみました。スープは胡麻味噌が溶け込んだ茶色で少々粘度もあり、若干平打ち気味の麺によく絡みます。辛味、酸味は控えめですが、旨味は十分です。辛さを求めていくと物足りないと思いますが(数年前の失敗はこれが原因)、美味しい担々麺であることは確かです。担々麺には大きく分けて白色のスープのものと茶色のスープのものがあると思いますが、ここと担々麺1位を争う風雅が白色系のトップなら、ここは茶色系のトップだと思います。具は挽き肉に少量のネギと、ほうれん草のみでした(ネギが好きならネギ担々麺もあります)。やはり再訪してみて正解だったと思います。辛さを求めるのではなく、純粋に「旨い」担々麺を食べたかったら間違いなくここですね。