最近、仙台もだいぶ暑さの峠は越えましたが、それでもコチラ梅公まで歩いてくると暑い... 仙台駅からは結構あります。なので「冷たい塩ラーメン」をオーダーしました。冷たい塩ラーメンは正にスープが冷たいラーメンなのですが、トッピングにきゅうりなんが入っていて、とても涼しい風情です。ちょっと自分にはしょっぱ目です、スープをごくごく頂くって感じにはならなかったです。 コチラは麺が非常に美味しいです。1.5玉でも2玉でも100円との事だったので、2玉頂いたのですが、非常にコシのある麺は、冷たいスープのおかげで更にしまり、モチモチとした歯応えがなんとも美味い麺です。これだけコシがあればあたたかいスープでも美味いと思われます。次回は是非暖かいスープのラーメンを頂きたいと思います。問題は、チャーシュー...冷たいスープの中にあるチャーシューは脂分が白く浮き、食べるとその脂身が歯にまとわりつく様な感じ。これはいただけません。冷たいスープの場合は、チャーシューももも肉にしてさっぱりと頂ければ尚良いかと思われます。 ますます暖かいスープの普通のラーメンへの期待が高まります(後悔と共に)。それにしても一番の問題はデリバリーのスピード。混んでいる上にかなりデリバリーに時間を要するので、時間の余裕を見てお店に伺う必要があります。