今日のお昼に御邪魔してきました!!11:30開店で11:45分に入店。席は空いていましたが、すぐ後に建築系の方のグループが6人位で入った為に一気に満席状態に… どうやら常連さんのようで、このお店はピーク時には団体さんが来て、並ぶ感じになるようです。さて、まずここの評価は店員さんの接客の良さが光ってます! ご夫婦なのかお二人で回していましたが、奥さんらしき人がメニューの説明を丁寧にして下さり、初めての自分にはとても助かりました。調理担当のご主人も気さくそうな方でした。お二人の人柄に惹かれてくる人もいらっしゃるんじゃないでしょうか!?ラーメンの方は豚そばネギ付きを注文し、5分ほどで来ました。スープはこれぞ九州のとんこつって感じのもので、さいきん醤油豚骨ばかり食べていた自分には懐かしい味でした。そこに、黒ごまやナッツなどがはいっており、いいアクセントになっています。めんは細めんで、程よいコシがあるものでした。上に山盛りになったネギはごま油で和えてあるもので、これが豚骨には合いますね。ネギのせをオススメします。学生には替え玉か大盛りサービスなところが、大学の近くのラーメン屋さんだなぁと感じるところでした。また行って今度はつけ麺もチャレンジしてみたいですね♪
今日のお昼に御邪魔してきました!!
ラーメンの方は豚そばネギ付きを注文し、5分ほどで来ました。
めんは細めんで、程よいコシがあるものでした。