この店は近所にあり、もう20年前からちょこちょこ通っている。ネギラーメンを知ったのもこの店が始まり。その後、あちこちでネギラーメンがふえたと思う。 ここの名物はチャーシューである。厚切りチャーシューが5枚入り味付けされた長ネギいっぱいのネギチャーシューを中盛りでがこの店での食べ方かな。昔々は、ねぎチャーシュー中盛り+餃子+半ライスが定番だった。 また、この店のスープは、オヤジ曰く「うちは白湯だよ!」って。とんこつ醤油っぽいけど、若干違う様な気もするから白湯も混ざっている?まーチェーン点だけど、この店のファンは多く。友人に紹介するとハマル奴も多いのだが・・・あまり話題にはならないね。たまに味がしょっぱ過ぎたり、ネギが辛過ぎたりと適当な所もあるが無性に食べたくなるので80点。あと、餃子はうまいよ!
ふえたと思う。
多いのだが・・・あまり話題にはならないね。
無性に食べたくなるので80点。
あと、餃子はうまいよ!