「ネギみそラーメン(味薄め 超コッテリ)¥700 ねぎあえ増し¥1」@ラーメンショップ 尾島店の写真今回も「ラーショ 尾島店」で超コッテリの「湯治」してきましたw

数日前にこちらで「超コッテリ」をいただいた後ですが、腰痛が緩和されたので
再度の治療の為、訪問です。
どうやら腰痛にはココのスープ(?)が効くようですので、今回は「抗炎症」の効果も狙って「ネギみそラーメン」を注文してみますかw。
用事を済ませて13:00位に入店しましたが、まだ混んでますね。
平日と比べるとお客さんに家族連れやカップルさんが多いです。
券売機で「ネギみそラーメン」の券を買いトッピングはどうしようか?と考えましたが、更なる緩和効果を期待して「ねぎあえ増し」にしてみましょう。

食券をおねえさんに渡し、今回も「超コッテリ」コールです。
さすがは「ラーショ」といったところで「ネギみそラーメン」の注文が多いようですねー ネギもたっぷりと切ってありますよ。
今回気が付いたのは「味噌」を頼むとまず醤油ダレを入れてから味噌ダレを入れるという、2種類のタレを使うところです。
味噌ダレだけより美味しいとは思いますが「デフォ」で食べるとしょっぱいかもですね。
おお、いつものコッテリの儀式がはじまりましたが、なんだか前回よりもアブラを多く入れてる気がします。
通常の「背脂」だけでなく冷蔵庫から出したての「ラード」まで温めてから私のドンブリに入れていますね〜 。ソレを見ていた私の隣の席の方が目を丸くして
厨房内で背脂を振る様子を見ていました。
アレは私のですよ〜 あげませんからね(笑)

今日は混んでいることもあってか、ラーメン到着まで14分ほどかかりました。
なんだか量が多い気がしますね・・・スープ(?)があふれそうです。
さてとまずはスープ(?)を一口・・・あれほどアブラをいれているにも関わらずストレートにニンニクの香りをまとった味噌の味がします。
デフォではさぞしょっぱい事でしょう・・・「」さんのレビューを参考にしておいて良かったですネ。

具は海苔が2枚、メンマ、ワカメそして「ねぎあえ」です。
ねぎあえを全体に混ぜる為にスープ(?)を先に減らしておく必要があるのでグビグビいっちゃいましたが良い子はマネしちゃダメよw。
それでも追いつかないほどドンブリの中が多いので今度は麺をズビズビ食べてカサを減らす作戦に出ましたが・・・いけませんね〜 アブラの絡んだ麺が美味しすぎて全部食べちゃいました・・・のこるはスープ(?)と「ねぎあえ」のみという異常なラーメンになってしまいました。
全体にネギを混ぜて麺のようにすすりますがアブラにからんだネギはまた格別に美味しいですよ。
ブロックチャーシューとゴマ油、カエシ、ラー油で和えたシャキシャキ食感のネギにドロドロの背脂は思い出しても涎が出そうです。
それにしても量が多いですよ・・・「ねぎあえ」が麺とほぼ同量入っていたようですがこれではスープ(?)が溢れそうになるハズですヨ。

「超コッテリ」は今週2回目でしたがクセになりそうです。
腰痛にも効くようで、今日は薬を使わなくても大丈夫でした。
私個人の体質かもしれませんが、どうやら定期的な注油をしないと調子が悪くなるみたいですね〜・・・・・・・・・・・・・・コマッタもんです(爆)。

PS.ジャンルを「汁無し」から「ラーメン」に修正致しました。

どわっ! こんにちは。

溢れそうですよ〜森田屋ですか?w
背脂の上にさらに液体状のラードが浮いているように見えますね〜
さぞ満足されたことでしょうwひたひたの葱もまたよろしそうですね〜脂葱w

これだけ逝きますと、マグネットコーティングのように反応が速くなったのでは?
さすが専門家ですねw

328GTB | 2007年9月2日 17:08

いやー、以前から常人ではないとは感じておりましたが、まさかこれまで完食ですか、、、

>通常の「背脂」だけでなく冷蔵庫から出したての「ラード」まで温めてから私のドンブリに入れていますね〜

そうなんですね、味噌の場合は背脂だけでなくラードまで投入されるようです、私の時も山岡の3倍仕様くらい入ってましたw
うちの職場には腰の悪い職員が多いので教えてあげ、、、、られるわけありませんよ(爆)

原チャリ | 2007年9月2日 17:17

究極のアブラそば・汁なし系
混ぜ混ぜなんて不必要ですね、なんたってアブラの中に浸っているんですから
恐ろしかぁ〜アブラ地獄、、、クワバラクワバラ
麺と同量のネギなら120円というのも納得ですね

自分は特異体質でない普通人間ですのでカネシの定期補給で十分のようです

1日1麺 | 2007年9月2日 17:28

328Gtbさん こんばんは。
アブラはあふれそうだし、ネギは異常に多いしで腰痛に効いた一杯でした。
前後左右に35度以上動きますし、動作速度もまずまずといったところ。
あと1,2回食べればマグネットコーティング並に動くようになると思います。
ココはレビューとは関係無しに毎回「超コッテリ」で逝こうかと思いました。
そ〜ですね・・・命令違反は「営倉」じゃなくてココを完食というのがいいかな?
モチロン、私にとっては罰ゲームじゃなくてホントに好きなだけなんですが(爆)。

原チャリさん こんばんは。
ネギが多くておなか一杯!のラーメンでしたが、グビリ、グビリ・・・あ〜美味しかった♪といった
具合に完食です。 というか今日は腰痛の治療ですから全部食べないと意味ないンですね。
超コッテリ!みそラーメンにラード添加とはニトロぶちこんだみたいな一品でした。
先日食べたヤツよりすごかったですよ・・・おかげでかなり腰痛は具合イイですよw。
今朝からいままで痛み止め、湿布は一切使用しなくて良いところまで改善されています。
体質にもよりますが、会社の腰痛でお悩みの方にススメ・・・られないか・・・こんなの(爆)。

1日1麺 さん こんばんは。
と、言うわけで週に2度逝くほど気に入ってマスw。
こういうのがスキということもあるのですが、腰痛が本当に緩和されるので「湯治」 のつもりで
行ってますが、「湯治」は正確なのかな? 湯じゃなくて「アブラ」ですからね。
マッチョのオイルレスリングみたいなラーメンを連続採点してスミマセンw。

コンバット越前 | 2007年9月2日 21:15

こんばんはww

段々、美味しそうに見えてきましたw
超コッテリ…味薄め、で逝けばよいのですね^^

早く4日にならないかな〜〜

ランディ | 2007年9月2日 21:27

こんばんは

コメントありがとうございました。
腰痛にアブラーメンが効くということがよくわかりました。
今週末は新潟ラーメンを堪能したいと思います。

タカサキサイレンス | 2007年9月3日 00:49

こんにには。

週2で超コッテリ、凄いですね。しかも腰痛治療とは・・・。ネギも美味しそうですね。味噌にネギって合いますよねぇ。食べたくなってきました。

しゃぼん玉 | 2007年9月3日 11:13

ランディさん こんばんは。
今日は4日ですよ〜 逝きましたか?
私もあちこちで「アブラー」やってますが、ここが一番スゴイですね。
でもクセになる脂なのでレビューとは関係なく再食するつもりです  ウマー!。

タカサキサイレンスさん こんばんは。
腰痛が薬を使わなくても日常生活を送れる位に回復しました。  脂のおかげかな?
どちらかというと私の場合「特異体質」っぽいので全ての人に効果があるかは疑問です。
そーいえばアッサリなの食べたのはいつの事だったかなぁ。
新潟にもありましたね〜「燕三条系」が(笑)。

中村 俊輔さん こんばんは。
ここの「ねぎあえ」はブロックチャーシューが沢山入っているので「チャーシューメン」にしなくても食べ応えがあります。
麺と同量のネギ量では「中盛り」と同じ量ですね。
食べすぎですw。

コンバット越前 | 2007年9月4日 22:16