品川に立ち寄ったので品達で食事をすることに。どの店にしようか迷ったのですが、このところ、九州らーめんづいていたので「塩にしよう!」と思い、入店。ホール担当の店員さんは威勢がよい。カウンターに座って暫く待つ。調理を担当していたのは3名。結構、ゆったりとした動き。時々、麺をゆでている人とサポートしている人がひそひそとしゃべっている。仕事上のことかもしれないが、その間、ゆでた麺などを持ったままなので、「動きながらできないのか?」と余計なことに気が回ってしまった。余り、見ていて良い気はしなかったですね。
肝心のらーめんですが、ゆでているときかららーめん独特の香りが漂っていて期待感大でした。実際にでてきたものを眺めると確かによい麺の香りがします。スープは塩ラーメンといいつつ濁った感じでちょっと変わっているように思いました。
さて、スープをまずすすると「いいですね!」麺を食べると腰のあるちぢれ麺で、やや細めの中太麺で、これも「Good!」
チャーシューも柔らかく、私好み。歯切れもよく気持ちもルンルンでいただきました。
ナルトが変わっていてバックが赤色で“の”の字が白というもの。彩りのつもりなのだとは思いますが、麺が黄色なのでアクセントに必ずしもなっていないような気がします。メンマも余り塩っぱくはないのですくすくと食べることができました。
残念なのは、ネギで、キザミネギなので厭に大きな切り端が2つほど入っていてネギの辛味が強く出てしまったことです。周りの人を見るとそんなものは入っていないように見えたので、「これは私だけへのサービスか?」などと訝ってしまいました。ww
最後までスープを飲み干したのですが、最後の味は最初よりも若干味が濃く、塩っぱかったですね。混ぜ方が足りないのかな?
全体としては非常に満足できるもので「伝説の」とつけているのもまんざらではないと思いました。ただ、値段が750円というのはちょっとね。この品達全体の特殊性なのだろうとは思いますが、もっと安くして!