「手打ちラーメン 580円」@手打らーめん 玄の写真2007/09/02 13:20頃訪問

本日昼の二食目はこちらに訪問!

みどりさん訪問後、美味しい醤油ラーメンを求めてこちらにやってまいりました。
のどかな道を走っていると大きな看板が見えました。分かりやすくていいですね!しかし、こちらも店内いっぱいです。十数分まってカウンターに着けました。

連食ですので、デフォのラーメンをオーダーし待つこと6分程で到着です。
1ロット8杯の丼をしあげていらっしゃいましたが、手際よく高感度UPです。
ご主人夫妻とお嬢様2人のご家族で切り盛りされているようですね!皆さんテキパキとしたお仕事振りに関心であります。

スープは醤油しっかり、何か独特の風味を感じますが、今まで感じたことのない風味で、何なのかわかりません。旨みはチョット少なめという印象で、チョット苦手かもです。
麺は、手打ちのしっかりした食感です。館林近隣でよく見かける軟らかくモッチリしたものとは明らかに違います。どちらが良いかは好みの問題ですが、、、。
割とボリュームがあり、満腹近いです。(笑)

チャーシューは肩ロースでしょうか、しっかりとした食感で、これはこれで良い感じです!

餃子は食していませんが、大きいですね!麺龍、いしかりさんと同じくらいの大きさですが、デフォでシソが入っているんですね!?コレもまた好みが分かれそうなところです。

オット!三軒目閉まっちゃいそうなので早々退散させて頂きます。(笑)

私事ですが、オレ、○フェチだなー!って再認識する訪問になりました。
↑大意はありませんので、突っ込まないで下さい。(笑)

ご馳走さま。

がるさんに続いて、てるぞうさんまで…

ああ食べてみたい〜〜@@
ビジュアル的には、最高なのですが〜〜
2人のお嬢さんにもお会いしたい〜〜

え!Σ(゚口゚; もう1軒ですか…

ランディ | 2007年9月3日 14:12

存在感のあるチャーシューと極太手打ち麺
もう、これだけで満足しちゃいそうです
しっかりした歯応えの極太麺クイテェ〜

580円というCPの高さも納得の一杯な気がしますが
問題はスープなのでしょうか?

ラー油と胡椒をぶち込めば一気に逝けちゃいそうですね

1日1麺 | 2007年9月3日 16:29

こんばんは!

コメントありがとう御座います。

ランディさん
 3軒目直ぐにアップしますね!(笑)
 人気店のようですので、単に好みの問題と考えて頂いて良いかと!
 是非ご感想をお聞かせ下さい。
 みどりさん行くんでしょ!13km位じゃなかったかなー。(笑)

1日1麺さん
 私が驚いたのは、チャーシュー麺 680円って方です!(爆)
 連食のため遠慮しましたが、安いですよ!
 この点数にしたのは、スープの味が好みじゃなかったからなんですが、
 お店の雰囲気!良い感じでしたよ!
 お子様連れのお客様が結構いらっしゃいましたので、地元の常連のお客様が
 多いお店なんだろうなーと推測します。
 ラー油と胡椒ですか!思いつきませんでした・・・。次のお店の営業時間が
 気になりまして・・・。(爆)

てるぞう | 2007年9月3日 20:04

クライスラーさん
こんばんは!
またまたどうもです!
嘘はいけませんねー!食べたいんでしょ!(笑)
胸に手をあててよーく考えて見て下さい。
ほら!行きたくなって来たでしょ!?(笑)

てるぞう | 2007年9月4日 20:34