「ねぎチャーシューメン ¥800」@らーめん ねぎやの写真9/2 12:10頃入店。先客10人、後客13人。

少し間を置いただけで久しぶりのラーメンのような気がしますねw
買い物ついでに水戸市に立ち寄り…最近出来たらーめん ねぎやに行ってきました^^;
近隣には横浜ラーメン とんこつ家 平須店らーめん 山崎屋があります。
…住所・電話番号などの情報が得られず…
新しい店舗だけあり、店内は綺麗ですw
ここは”ねぎ”が売りのようですので…。
注文したのはねぎチャーシューメン。
大体、8分後に注文した品が出てきました。
ごま油の香りが食欲をそそりますね。
具はバラ肉チャーシュー5枚、ワカメ、メンマ、海苔2枚、味付けされたねぎと刻んだチャーシュー。
チャーシューは味付け・歯応えはまずまずですね。
ねぎの味付けはごま油と調味ダレ、なんの調味ダレかはわからないですが、これ、とっても美味しいですよwww
屋号が「ねぎや」だけはあると思います^^;
麺は麺工房ミタニの中くらい太さのストレート麺。
茹で加減は適度かな。
もう少し、太い麺か縮れ麺の方がこのラーメンに合うような気がします。
スープは豚骨ベースの醤油で、適度な豚骨出汁が出てますが…この旨味は少しだけ化調で補っているかなw
食べ進めていく内に、ねぎに絡めてあったごま油がスープに染み出してくるのは印象が良かったです。
背脂は皆無だったのが…ラーショとしてはちょっと残念です(爆)
でも良く纏まった一杯だと思います。

ねぎは美味いのでねぎラーメン(600円)にトッピングで、ねぎ倍のせ(150円)とかなら満足度は高そうです。

ラーショなのにメニューに担々麺があるのにはびっくり( ̄▽ ̄;)
機会があれば担々麺かな?(爆)

さん
屋号は事前情報も平仮名でしたが、店舗の前の看板も「らーめん」でしたww
ここのネギは、本当に美味しいです。
ネギだけなら80点以上www
ここはラーショなのに担々麺があるので再訪が楽しみですよw

どんぐり | 2007年9月4日 09:50

どうもです
写真を拝見し私の思い描いたとおりの「ラーショ」のそれだったので
安心致しました!!ここのところ、私のラーショのイメージから外れた
お店に連続で当たったものですから(汗)
ねぎラーメン600円は安いですね!!
さんが仰るところのひらがなとカタカナは経営の違いなんですかね??

| 2007年9月4日 15:05

こんばんは〜両店輔に投票までして頂きましてスイマセン(;^_^A

フライデー勝田へコメントありがとうございます。
>おはようございます。
やっぱり土曜日だったんですね…。
所用が無ければ、行く予定でしたが時間の都合で無理でしたwww
茨城県ではカレーの採点が少ないので非常に参考になります^^;

そうですね〜実は会社をサボって有給休暇を取って食べに行く計画を密かに立てていましたが
メチャクチャに忙しくなってしまい、、その計画は頓挫(笑) するともう土曜日しかないと思いまして、、しかも限定ですから早めに行かなきゃと、、でも食べに行った時に、、実は今日はカレーが無くて〜なんて言われたらどうしようなんて変なことばかり考えちゃいまして、、なので高速に乗って向かっている時には、、ぶっちゃけ生きた心地がしなかったですね(爆) えっ!!来る予定だったんですかぁ〜するとプチオフした可能性も高かったですね〜
いえいえこちら勝田で食べれましたのもどんぐりさんのおかげでして、、本当にありがとうございました。

ひでまるへコメントありがとうございます。
>またまたおはようございますw
やはり、ここはかなり美味しい一杯なんですね。
初めてのカレーだったので採点には非常に考えさせられましたよ^^;
もう少し安いと私的には嬉しいんですがwww
遠征お疲れ様でした〜^^;

最高でしたね〜ここのカレーは。もっとも私の好きなカレー味でした〜あのドロリとしたカレールー、、また甘味と辛さのバランスが素晴らしかったです(笑)
たしかに初めての採点って難しいですね〜ここ最近は豆乳やらカニ汁を採点しましたが、、
別の意味で難しいですね〜滅多に味わえる味ではないですからね〜
たしかにカレーはどこでもそうですが、、高いとこが多いですね(笑)
ありがとうございます。しかし勝田に続きましてひでまる情報も本当にありがとうございました。
今回の茨城のカレー道は最高でした。また今回のカレーレビューでイサオさんとも知り合いになれましたし(笑)

右京 | 2007年9月4日 22:33

どもです^^。「ばら」のコメント(?)ありがとうございました〜。
情報についてはもう少し地元で集めてみまーす。

しんえもん | 2007年9月9日 03:12

この店ちょっと気になってたんですよ!
これを参考に近々訪問してみます。

なまにく | 2007年10月26日 01:28

なまにくさん
ここ、ラーショだけあり不動の味だなと思いましたw
食べてみるのも良い経験だと思いますので、機会があったら食べてみて下さい(^_^;)

どんぐり | 2007年11月2日 09:09