まったくなにやってんだか、羨ましすぎ!w
つけ麺もボチボチですが、旧みどりと並び賞された当店ですから
ストレートに塩ラーメンでもよかったかもしれませんね。
新みどりとの食べ比べなんてのも面白かったでしょうしw次回に是非!
暫く伺ってませんがここも好きなお店ですね。
328GTB | 2007年9月3日 21:11みどりには反応しませんが、ここにはしちゃいます!!
つけダレが濃いんですねー、塩気が、、、、
ここの塩は材木屋と並び群馬を代表する旨さであると思ってもおりますが、CPが、、、
まあ、いろんな方がいるので批判的なレビューもありますが、私はお気に入りのお店ですよ。
東京がそんなにうまいなら、地元に戻ってくんにゃやー! ボケが!!
原チャリ | 2007年9月3日 21:25こんばんは!
コメントありがとう御座います。
いずみさん
いずみさんが仰るとおり、私もラーメンが好きです!
中々来れる距離ではありませんが、再訪したいお店である事は間違いないです。
328GTbさん
そうですね!やはり塩ラーメン行くべきだったなーと思いました。
でも魚粉いっぱい入ったつけ麺じゃなかったんで、これはこれで満足の一杯ですよ!
次回は、塩ラーメンをいただきに来ます。
原チャリさん
落ち着いてくださーい!
私前回塩ラーメンを食しまして、あまり高い評価はしませんでしたが、、、。
また来たくなったんですよネー!
心の奥底に、いや胃袋の底に何かがインプットされていたようです。(笑)
CPは小旅行気分で財布の紐がゆるくなっていますので、問題ないでしょう!?(笑)
お腹のベルトも緩めないとネッ!!!(爆)
てるぞう | 2007年9月3日 22:25おはようございます^^
亀レスすみませんwww
3連食ですか…
最近、伊勢崎大間々線(?)の発見でかなり身近に感じるようになりました。
近々訪問を…
材木屋…行きたいwww
ランディ | 2007年9月4日 08:01亀レスすみません!
なになに、高崎にいらしてたのですか!
しかもそれから三連食とは!
私はこちらはまだ未訪ですが、つけ麺もうまそうですね。
高崎から玉村から伊勢崎は館林に帰るにあたって、完璧なルートですね!
この三点に、こんないいあっさりの店があるんですね。
がる | 2007年9月4日 19:39こんばんは!
皆さんコメントありがとう御座います。
クライスラーさん
>3連食って・・・
そうそう!わかりますその気持ち!
ここに参加させて頂く前は、連食って言葉も知りませんでしたし、当然した事も
ありませんでした。あっ!若い頃は、ラーメン → 牛丼って食していましたので、
してました、、、連食!!!(爆)
特別何もないですよ!1日休みを有意義に過ごしただけですが、何か!?(爆)
ランディさん
いつもコメントどうもです!
こちら意外に近い(?)って感じましたねー!
帰りだったので余計そう感じたのかも知れませんが、、、。
ランディさんも身近に感じたのなら、訪問近い(誓)ですかねー!(笑)
がるさん
こんばんは!やっと行きましたよ!高崎!
コッテリにあこがれている私ですが、もん吉さん行ったあとですので、、、。
個人的には、塩ラーメンがお勧めです!
もっと個人的には、メンマ増し!(爆)
我ながら良いルートだなーって思ったんですが、唯一、福島橋 − 玄さん間が
ユーターンだった事が残念でなりません!(?)
てるぞう | 2007年9月4日 21:04
てるぞう
ゆう。
なまえ
kaz-namisyusa
ごろ。
モンゴルマン

本日昼3食目です!
高崎 → 玉村町 → そして伊勢崎
まったく何やってんだかー!って思われているのは承知のうえです。(爆)
以前塩ラーメンを頂きに来て以来久しぶりの訪問です。
本日の目的は珍しくつけ麺です。3食目って事もあり、趣向を変えてって意味もあります。リサーチ不足で、14時までだったかなーと心配しながらやってまいりましたが、店前に大きく営業時間が書かれており、良かった!14:30までですね!(嬉)
しかし、人気店!ここでも若干待ちです!
7分ほどまってテーブル席が空き、何とか席に着けました。
店内を見渡すと、今日はつけ麺よりラーメンを食されている方が多いようですねー!?まあ、目的通りつけ麺をオーダーしますが、塩か醤油か思案の末、醤油をオーダーしました。奥様より、大盛無料ですが!?って・・・。ありがたいお申し出ですが、昼3軒目です!もう入りませんよ!
って言えるはずもなく、、、辞退させて頂きました。意外に早く届きましたよ!
スープをちょっと頂いてみます。つけダレですから当然しょっぱいですが、甘みと旨みを感じます。良い感じです。
麺は、そのまま食べて見ましたが、見た目、味、食感共特別な感想無しですねー。
ではつけダレで頂いて見ましょう。うーん。おいしいですが、私には味が濃いですねー!
タレを少しつけて頂けばいいのかも知れませんが、それではせっかくのタレの旨みが味わえませんし・・・。数少ないつけ麺を食した経験の中では、間違いなくおいしい部類に間違いありませんが・・・。(?)
塩つけ麺も興味はありますが・・・、やはりラーメンの方が好みですね!
メンマもチャーシューも濃いつけダレの味で旨みを感じる事は出来ませんでしたので、殆どをスープ割りしてから頂いたんですが、それでも濃い味ですねー!もっとスープが欲しい感じです。
つけダレはスープ割りをした所、、、雑味がました様な味になってしまい、好みから外れてしまいました。3食目ですからかなり味覚がやられていると考えても、ちょっと辛くなります。
チャーシューは前回の感想通り、少々ボソボソした食感ですねー。メンマはやはり塩らーめんで頂くのが一番旨みを感じられるようです。
ご馳走様!