非常におなかがすいていたので行ってまいりました。

二郎をインスパイアした店です。
W大学の学生狙いでしょうか。本気で狙いに行くならもう少し量があってもいいかも。

スープは塩豚骨。
上に浮いたアブラで印象は薄い。
しょっぱくもなく薄くもなく。
普通ではないでしょうか。というコメントをせざるを得ないくらい印象がありません。ゴメンナサイ。

麺は太目。二郎よりもやや細いか。
やや硬めにあげているのでしょうか。太さ・硬さともに好きです。
量も二郎より少なめ。個人的には非常に食べやすい量です。

具は野菜(もやし中心・キャベツ)、豚、ニンニク、焙煎七味。
アブラは多いものの、野菜でかなり緩和がされている。
特にもやしがかなりしゃきしゃきで逃げ道としては成功しているとおもった。

豚はそれ単品だと味も単調で食べる気がうせそうだが、このラーメンに入ることでかなりジューシー感が出た。脂は偉大である。

おそらくデフォルトだと味が単調なので食べる気がうせかねない。
ニンニクやクロカラがだんだん混じってくることによって味がかなり変化を遂げている。そういう意味で飽きさせないラーメンであった。(偶然の産物である可能性を捨てきれないが。)

しかし、ニンニクはもう少しいいものを使ってほしいともおもう。塊だとあまりスープに変化を加えられないので、すったものをいれたらより味が変化するとおもう。ぜひ店内にほしい。(それとも二郎系としては邪道な行為なのか?)
ただ、最初に乗っける位置が悪いと塊を食すことになるので注意が必要である。

全体の印象として、スープの印象があまりにも薄いので、麺と野菜と肉を食った印象が強い。

とはいえ、その中でも全体としての調和は成功しており、全体の味が変化した楽しみがあったのでそこそこ評価は出来る。

ただ、二郎が好きな方に中途半端感を与えかねないので、酷評を食う可能性もありうる。