こんばんは、ぷちおやぢです。
「二郎(二郎系を含む)は連食できるのか?」をテーマにしたオバカ企画の2軒目は、RDB諸氏の評価の高いこちらのお店をチョイスしてみました。
18:30に角ふじを出て、練馬まで電車で移動して、練馬からも近いので桜台まで一駅歩くことにしました。
到着は19:10頃で、およそ5人待ちの状態でした。

ただ、ちょうど入れ替わりの時間だったらしく10分後には着席、前もって大きさを言っておいたので、着席後すぐにコールがかかり、こちらでも「ニンニク少し」を注文。ラーメンの登場となりました。

先ずはお約束の野菜からいただきますと、こちらもシャキシャキ感が残っていて、とてもいい感じです。美味しいですね。
そして肉、脂身が多くて(-_-;)となりましたが、とても柔らかく味が染みててこれもまた美味しくいただきました。
麺は評判どおりの美味しさで、しっかりと小麦!!って感じがいいですね。
噛み応えもあり、こちらも好みの麺です。
が・・・・・。

スープがしょっぱい、というよりもしょっぱすぎ!!
これには参りました、もうカネシ!!!って感じで主張しすぎちゃっています。
つい小一時間前に食べた角ふじがドンズバだったために、こちらのは・・・。
とりあえず、どんどん食べ進むのですが2〜3口入れては水、の繰り返し。
持っていったお茶もなくなる始末。俺にはしょっぱすぎる味でした。

それでも何とかスープ意外は完食しました。

たまたまのブレなのか、或いはヤサイマシを念頭に置いたチューニングなのか判りませんが、デフォではカネシが強すぎてしまい、それほど美味しいとは感じられませんでした。スープ意外は好みだったので、とても残念でした。

さて、終わってみて40間近のおやぢのオバカな企画でしたが、猛烈に身体に悪いことは判りましたが、非常に満足のいくものでした。
自分でも驚いたのが短時間で、小とはいえ2杯食べられるとは思いませんでした。

それにしてもカネシ切れって、恐ろしいことを考えてしまう厄介な病気ですね?