こんにちは、今日はおうちで自作ですw
でもこんなの見たら食べたくなっちゃいましたよ、夕方行っちゃおうかしらw
しかし、ここの量でも「もう少し欲しい」ですか、、、
うーん、相当な強者ですねw
手打ちの味噌ってここ食べるまでは遠慮していましたが、今は興味津々ですw
原チャリ | 2007年9月9日 14:07こんにちはww
ここの味噌、かなり好きですね〜〜。
自分も次は、カレーチャーシューを狙ってます。
しかし、高いな〜〜
もう200円位安くならないかな〜〜
デフォは、あんなに安いのにwww
ランディ | 2007年9月9日 16:31こんばんは。家の近所にようこそwまあ羆龍舞のほうが近いですがw
チャーシュー足りませんでしたか?ここので?w
そうですか〜てるぞうさんは、アブラー隊兼2904(肉増し)隊ですね〜w
兼ねてる隊員は私だけですが、なにか?w
いつだったかな〜最近なんですけど、味噌の大盛り食って「やっぱここの量あるよな〜」って
お会計の時店主さんに行ったら、\"ニヤ\"っと嬉しそうなので、「量的にはどのくらいあるの?」って聞いてみました。そしたら、
主「しらね、量ったことね〜よ」
私「300位かな〜?」
主「500はあるんじゃね〜w」
とステキな笑みにてお答えいただきましたw、以上、量は店主さんの職人的\"感\"のようですw
328GTB | 2007年9月9日 21:45皆さんこんばんは!
コメントありがとう御座います!
いずみさん
ニンニクは食べてる時より、後に息で強く感じました。
間違いなく、チャフェチです!(爆)
原チャリさん
強がってるだけですよ!満腹ですってばー!ホント
麺を減らしてチャーシュー増量これ希望です!ハイ!
ランディさん
量を減らして値段を下げて!コレが良いですよね!
絶対大盛りの麺は食べれ切れませんよ!(爆)
328GTbさん
な、何も言う事はありませんよ!(爆)
しかし、大盛り食される方ってすごいですね!
私が居る時も結構大盛りのオーダー入ってましたが・・・。皆さん強者!
ラ職人とそれを喰らう客との、静かに火花を散らすやり取りに感動すら覚えます!(笑)
クライスラーさん
私、チャーマニアというか、根っからの貧乏性であります。
チャーシューが入ってると豪勢に感じ、嬉しいんですよね!(爆)
そうそう!アッサリ醤油を受け入れる為の、唯一の選択だったのかも知れません。(!)
てるぞう | 2007年9月9日 23:27
てるぞう
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

今週も高崎行く予定ですが、夜狙いです。
お昼は以前から訪問したいと思っていたこちらに参りました。
軽めの昼食って感じです!(笑)
駐車場に着いたのは、11:40頃、一番乗りです。122走って参りましたが、ここを狙ってこないと絶対行き過ぎちゃいますね!ココ!ココの前は何度となく通っておりますが、初めて確認しましたよ看板!こんなに大きいのにねー!(爆)
11:48分頃暖簾が出て参りました。イヤー!!!お店の外観もそうですが、この暖簾!年季入り過ぎでしょ!下が擦り切れてなくなってますよ!(爆)
初めての方は引きますよ絶対・・・。まあ、私は人間としての年季が程々入ってますので、許容しますが・・・。(爆)
*決して人が出来てるとかそういった意味ではありません。念のため!(笑)
味噌チャーシューメンを目的にやって参りましたが、メーニュー見あたりません!?味噌ってあります!って奥さんに聞いた所ありますよって!あっ!下に貼り紙ありました!こちらのメニュー見難いんですがー!(笑)
ほっほっほっ!カレーも冷やしも確認!RDBの先輩方の面白い(いやいや、素敵な)レスが頭の中を駆け巡ります!(爆)
3人目ですので、程なく丼が登場!!!
普通盛りですが、タップリありますね。コレ!わかってはいたつもりですが、大盛り頼まなくて良かったと思いましたよ、ホント!
白味噌のスープがタップリ入ってますが、何か味噌汁みたい!!!(笑)
って思うのは私だけ!?
早速頂いて見ます。白味噌の甘みに加えもっと他の甘みもあるんでしょうか!?想像していたよりは大人しい感じのスープですねー!十分な濃度の味噌がこのスープの中心におり旨みを主張しています!コレだけの量があると、単調になりがちなスープに若干の唐辛子がアクセントを与え良い仕事しております。
次に麺ですが、こりゃー、うどんと言っても差しつかえないかと!コレはぜひカレーを食べて見たいですね!(笑)
チャーシューは、比較的小ぶりですがしっかりと食感が感じられるもので好みです!残念なのが、もう少し量が欲しいと思った事でしょうか!
メンマは、大きめ!味しっかりとしたタイプで、スープの味に負けてません!いいですねー!増しも良さそう(笑)
軽く一杯というにはボリューム満点の一杯でした!
満足!満足!満腹ー!
一緒に行ったイノー君(連れです!)大盛り頼んだんですが、苦しそうでしたが、何とか間食してましたよ!辛いのが非常に苦手な彼!奥様に感想を求められ一言!最後の方は辛かったです。!唐辛子苦手なんデス!お腹もいっぱいです!って汗だくで奥様に告げたら、、、。ニッコリして一言!じゃー歩いて帰りなさいって!!!
いいぞー奥様!もっと言ってやれー!(爆)
ご馳走さま