「塩ふじ麺(アブラ多目)¥800 野菜タワー¥100 豚ほぐし¥1」@大黒屋本舗 高崎沖町店の写真先日の「常勝軒 伊勢崎総本店」での盛りがあまりに不満だったのでこちらでストレス解消です。

常勝軒でのクラブ活動では「野菜おばけ」+「ばか豚」をしてもあまりの盛りの少なさで不完全燃焼でした ブスブスと・・・。
きっちり満足させてくれるのはいまのところコチラですね(小鳥町店は暑いからパスっ!)。
暑いとはいえ、一時の猛暑ではないので余裕がありますがR17の混み方には少し閉口しますよ・・・だって10:15に出発して11:25に到着なんておかしいですよとグチを言ってみました。

到着すると店舗入り口のメッセージボードに本日のオススメが書いてあります。今日は「塩づけ麺」ですかー・・・パス!w。
やっぱここでは「ふじ麺ブラザース」でしょう。
「コンチワ〜」「あ、どーもw いらっしゃいww。」まだここでは3回目ですが店長さんの懐っこい笑顔にほっとします。
さて、今日は「塩ふじ麺」にしてみましょうか。 実は「塩ふじ麺」は小鳥町店で食べた事がありますが、コチラのバージョンでも食べてみたいンですよ。
トッピングも豊富ですしw。
でまたしてもプチプチプチプチプチ・シルマ!と券売機のボタンを押し捲ります。 自分で自分を嘲笑したくなります・・・ホントにバカw
「すみません・・・また食券がこんなになっちゃいました」食券を差し出すと笑いながら店長さんが「大丈夫ですよw」と言って下さいました。
その一言で救われます(実際、ハズカシ〜んですよね)。

待っている間、手が空いたのか店長さんと少しお話をしましたがやはり話題は「常勝軒2号店」ですね。
「具体的にはいつオープンなんですか?」 「9/15を目標に準備してるんですが・・・」15日ですかー 土曜日ですね。
「当日はオープニングスタッフも来るんでしょうね」「ええ、スタッフも来ますし、N田も当面は店長で頑張るみたいですよ」 そうですか〜 ナルホド。
「あ、もし良ければこういうのがありますが・・・」と差し出されたものは常勝軒2号店専用「ふじ麺¥500券」じゃないですかー ラッキー!
という事はココでもふじ麺を喰えと仰るのですね・・・よかろうw。

などと話し込んでるとラーメンが出来たようです。 今日は10分位ですね。
いつもながら盛りが美しーですねぇ・・・きれいな円錐状に盛られてあります。
やっぱり見た目も重要ですよ。
しかしカメラフレームに入りきらない程に高い山ですね〜w。

美しい山のてっぺんには青々と茹でられたキャベツがあり、そこにタマネギとたまり漬けニンニクの刻みが乗せられています。
さてと今日も取り皿に野菜を移動させ、そこにほぐし豚とニンニクをいれて和えておきます。

野菜が退いたところでまずはスープからいただきます・・・塩気のキリッとしたアッサリ豚骨スープですね〜 アッサリなミンチ脂が豚の風味を与えてくれます。 塩気が強いのは野菜に対応させる為でしょうか・・・。
ズルズルの極太縮れ麺を食べて量が少なくなったところで、トッピングの野菜をドンブリに移していただきます。 食べ応えありますよ。

ある程度食べ進んだところで「ニンニク油」を一気に投入してみましたがかなり合いますねー あっさりなミンチ脂にニンニク油が絡んでアッサリ目なココのラー麺が危険な位にコッテリな味に変貌しちゃいました。
う〜ん・・・これからは必要かも知れないぁ・・・「油増し」は。

他の具はうずら玉子、炙りチャーシューですがチャーシューが今回、アツアツのスープに沈めて温めたところ、胡椒の風味とトロッとした食感になりかなり美味しくなりました。 いままで炙りは固いままかと思いましたが、やわらかで美味しいチャーシューになりました。 次回もコレやって見ますネ。

たちまち完食してしまいましたがやっぱり「登山」はいいですよ。
さてと次回は300採点の節目になりますが、どうするかな〜?
やっぱり登山かな? それとも「麺処 みどり」にしようかな・・・いまから迷いますね(笑)。

デタァ〜〜おばけぇ!!
昨日の野菜おばけが可愛く見えますねぇ

>たちまち完食してしまいましたがやっぱり「登山」はいいですよ

昨日の自分山をはるかに凌ぐ角度と高さ、、、これは自分には無理そうです(汗)

1日1麺 | 2007年9月9日 18:44

こんばんは〜。
いつ突っ込もうかと思っていましたが、私もこのお店は
結構前から注目していました。群馬では屈指の盛りを
提供するお店ですよね。しかも最近のアフロさんは随分と
足繁く通われてますね〜。またレビュー中の常勝軒2号店の
話もしっかりとチェックしました。

さて、コメント有り難うございました。
昨日のちばからで食べた油そばですが、間違いなく油そばでしたw
あのような盛りの油そばは野猿のアブラッX(提供終了)しか
今までの記憶を辿っても出てきません。ジャンク系の破壊力は
そこまで無いものの、美味しさを求めたドカ盛り二郎系油そばと
考えて頂ければと思います。恐らくそういった観点で脳内完食を
されたかと思いますが。近所にあったらホントに危険なお店です。

Killa Queens | 2007年9月9日 22:50

こんばんはwww
そこに、山があるなら登りましょう^^

全てJの為にw
おいら、いけるのかな〜〜〜w

ランディ | 2007年9月9日 23:04

オプションのトッピングには、こんな組み合わせが
あるのか?と参考になります。
野菜タワーは必須アイテム、うずらタマゴも
メジャーなアイテムなんですよね。
豚ほぐしも次回は行ってみたいです。
アブラ増し(ニンニク)って、食券機に
入っているのですか。

強烈なラーメンになりそうですね、
想像しただけでワクワクしてしまいます。

パス太 | 2007年9月10日 00:59

最近、この系統のラー見ると、異様に反応してしまいます。
高崎まで遠いですが、登山いいですよね。プチプチっと押してみたいです。
でも、これ食べたら連食は無理ですよねぇ・・・。

しゃぼん玉 | 2007年9月10日 12:52

こんばんは。登ってますね〜w

500円券皆の分もあるんですよね?至急もらってきてくださいw

高崎も奥のほうですからね〜行きづらい・・・でも1度は行かねばw

常勝軒でも赤城麺でもやってくれないですかね〜じゃなきゃ東毛進出w

328GTB | 2007年9月10日 19:21

1日1麺さん コメントありがとうございます。
毎回、同じようなコメントに困るような写真で申し訳ありません。
このお店は「盛り」の美しさに関してはランキングがあればですが「1位」だと思っています。
量は大したこと無いンですよ。 見た目だけなんです(笑)。

いずみさん こんばんはw。
いやぁ〜 するどいですね・・・。
ご指摘の通り、「コッテリ感」を加味するためにアブラを増そうと考えましたが、味を変えない為には同じ香りの「ニンニク油」をチョイスするしかなかったのです。
おかげで増量ミンチアブラ+ニンニク油でコッテコテで満足できました。
ふじ麺ブラザースにおいては「油増し¥50」は必須かもしれません。

Killa Queens さん こんばんは〜。
ちょっとワザとらしいかな?と思いましたが、「常勝軒2号店」の情報を載せてみました。
最近はこのお店がお気に入りです なんといっても同じ金額で系列店で一番の気前のいい盛り、また盛り付けの美しさ及びここでしか食べられないメニューとバリュー・・・好きですよ ココ。
さて、以前食された「常勝軒」とココでは「2Kgふじ麺」&「3Kgふじ麺」がチャレンジメニューとして新たに加わりました。
もうトッピングの度にプチプチと券売機のボタンを押さなくても良いのです。
店長さん達がてぐすねをひいてKillaさんをお待ちかねですよ(爆)。

ランディさん こんばんは。
とりあえず、我が「ラーメンクラブ」の女子部員が完食したデフォの「ふじ麺」から行ってみましょうか。
そしてその次は「小鳥町店」でクリアして、「沖町店」は最後のラスボスですね。
その位、系列店なのに盛りが激しく異なります。
「ゴーディアン」のように段階を踏んでですねw。

バス太さん こんばんは。
後ほどそちらにコメントいたしますw。

中村 俊輔さん こんばんは。
一応、群馬の系列店をまわりましたが、味、量ともにここが一番のお気に入りです。
バリエーションも豊富ですし、「小鳥町店」と違ってエアコンがありますしw。
ここはですね・・・「火山麺」というふじ麺の激辛バージョンもあるんですよ。
ホントに楽しいです。

328Gtbさん こんばんは。
某巨大掲示板で原チャリさんとともに人気沸騰中ですね(爆)。
と、冗談はさておき「ふじ麺 ¥500券」って差額の¥280をオマケしてくれるという中途半端なサービス券なんじゃないですか? 私はてっき

コンバット越前 | 2007年9月10日 21:57