「チャーシューメン¥750がむしゃら盛¥200」@佐野ラーメン こまちゅ屋の写真07/09/12 pm7:00ころ

本日足利○チームバス近郊での夜間ライブその後の打ち上げに当店をチョイス。打ち上げって言っても1人ですがw

先日いただいた佐野ラーメンは美味しかったですね〜でも皆さんが仰るような油が確認できませんでしたので、今回はデフォの醤油チャーシューメンです。また、意を決して「がむしゃら盛」にしてみました。「大盛¥100」もあるのですが、その上の設定のようですし期待しちゃいますよ。私、小食ですからね食べ切れなかったらどうしましょうかw

先客さん2組。オーダー後数分で到着です。大きめでそこの深い丼にブタバラの巻いたチャーシューが6枚も。たっぷり入ったスープに麺がゆらゆらと泳いでおります。前メニュー佐野ラーメンよりも明らかに茶色いまさしく醤油ラーメンの様相。あれ〜でも皆さんの仰るほど脂が浮いてないんですよね〜確かにうっすらと浮いてはいますけどね〜なんで?wそれはとりあえずいただいてみますと前回同様動物系の出汁感は結構しますね〜見た目の色より醤油はきつくありませんで丁度良い感じです。麺は太さにバラつきのある平打ち手打ち麺。少し黄色身がかってており熟成させたタイプのようで太い部分はかなりのコシを持っておりますね。プチボキボキ麺w喉越しがよく、全体的にツルツルシコシコウマウマ。美味いですねここの麺。がむしゃら盛にしてみた麺の量ですが・・・あえて言いますが少ないです。あたしんちの近くの某佐野老舗系のお店の普通盛の2/3より少ない感じがしますね〜wでも、丼は十分がむしゃらしてますよ〜wまあ、普通盛で食べた前回時、全部食べきるのに2〜3分でしたからね〜デフォからして少ないのですけれど。

チャーシューは頼まれた分だけ固まりを直前に切り分けていまして大変好感が持てます。前回も美味しかったですしね〜中々よいできで薄味脂適量肉ウマウマwです。ただ、ほかに薬味以外乗っていないのは寂しいですし、麺量とあわせるとCP的にもちょっと高めではないかな。美味しいだけにちょっと残念。

さて、ズルズルと食しているとカウンターに入らしたお客さん(関係者かも)と店主さんがゴニョゴニョと会話中。ごめんなさい聞く気は無かったんですが、勝手に聞こえちゃいました。
客「脂少なくした?」主「少なくした方がいいかな?」客「吸い込みがいい」
最後の吸い込み云々については良くわかりませんが、確かに「脂すくなくした」と行ってました。なるほど開店当初より少なくしたらしいですね。これで皆さんと違う印象なのが理解できました。
既食の皆様、再訪していただき、是非レビを。変わったみたいですよ。

こんばんはw
変化ですか!?…発動ですか!?

いずれにせよ良い方向に、向いてくれれば。と思う次第です^^

がむしゃら…注文すること自体。凄いです!!!

ランディ | 2007年9月13日 23:32

このお店、結構お気に入りのようですねw
「がむしゃら盛」に反応しましたが、う〜ん、デフォからして少ないようですね。
「某佐野老舗系のお店」とは森田屋太田店のことでしょうか。
「吸い込みがいい」って何のことでしょうね!?何を吸い込むんだと突っ込みたくなります。アブラー隊にとっては聞き捨てならん!! ですねw

Eスト | 2007年9月13日 23:41

こんばんは
私もそろそろ伺って見ようかと思っておりましたが、
聞き捨てならないことばが、、、。

アブラ減らした!?

一気に興味を失ってしまいそうですが、がむしゃらが
気になります。メニューにあるんでしょうか!?

てるぞう | 2007年9月13日 23:51

おはですw
なーるほど、ブタブタな脂が減ったのは残念無念、、、

熟成の進んだシコシコ麺は「うどんライク」ではないけどうまいですね〜
でも量が、、、てか某佐野系を基準にしたらいけないっす〜
オイタをしても1000円こえないので、これはこれでいいでしょー

某佐野系は「中華そば」がベストCPでしょうw

モテコに載ったら行ってみましょう(貧乏性!!)

原チャリ | 2007年9月14日 05:24

美味しそうな店名でちゅねww
バラつきのある麺が面白そう。
此方でもたまにお目にかかりますがアタリハズレも大きいですがw
店主さんも日々味の進化に余念が無さそうなのは好感を抱きます。

しかし950円ですかぁ。むぅ(笑)。

SPARK影 | 2007年9月14日 06:03

>いずみさん
私もあっちにあげました。大きいので見比べてください。
ノーマルで2枚乗ってますからね。3枚でメンマナルトの方がお徳ですよねw

>ランディさん
脂が少なくなったことでデフォラーメンでも足利太田の佐野系にかなり近くなったと思います。
あとはお客さんの好みですね。
がむしゃら通常の2倍だそうですがたいしたことありませんよ、マジで。
やっぱ通常の3倍でしょうw

>てるぞうさん
がむしゃらはメニューにありますよ。私が作っちゃったのではありませんw
麺はウマいっす、スープもそこそこだと思います。是非一度お試しくださいw

>寅吉8084さん
がむしゃら期待しないでください。当店でがむしゃらなのは、店主のやる気、客の食い気、丼の大きさ。麺量は・・・そうでもないですw

>原チャリさん
脂多目とかできればいいんですけどね〜やってみます?
麺が美味いだけに脂が強めのスープならこの辺にあまりないのにね。
普通の佐野っぽいラーメンになっちゃた感じですかね。

328GTB | 2007年9月14日 18:01

家系邪道トッピング会、ぜひお願いします!!
さすがは鶏油別皿の328さんです。
ハウスの新たな可能性、探っちゃいましょうね。
ただし、1000円以内でお願いします(笑)

Eスト | 2007年9月15日 01:46