なんとー!!
すっげー連食です、かないません!!
しかも全て高品位が予想されちゃいますよw
3軒目に丼ご飯ですか、、
こりゃアブラー隊より凄いですね、こりゃ「師匠!!」 って呼びたくなりますよ〜
普通無理、絶対無理、鋼鉄の胃袋認定いたしますw
原チャリ | 2007年9月14日 21:09こんばんは…
アブラー隊、入隊OKおめでとうございます。
相変わらず“補欠”で嫉妬 嫉妬です〜〜♪
だるま大使 本店行きたいんですよねw
羨ましいですwww
ランディ | 2007年9月14日 21:56皆さんおはよう御座います。
コメント及び投票ありがとう御座います。
原チャリさん
・森田屋支店太田店の大盛りにしていないのに、大盛り!
・みどりの味玉切れによる、中盛サービス
・だるま大使本店の中盛と言って置きながら、どんぶり飯
これだけ重なると何ともなりませんね!(爆)
ホントに死ぬかと思うほど苦しかったんですよ!
まあ、自分で食ったんですから仕方が無いんですが、今後は腹九分位にしておきます。(笑)
ランディさん
アブラ旨いですよねー!(笑)
そう言えば私、胃もたれってした事がないんですが、どんな感じ何でしょうかねー!?(笑)
だるま大使本店は活気があって良い感じでした。本店を経験すると2号店のこじんまりとした
店内は何とかならんかと思ってしまいます。
アブラー隊!いつの間にか入隊!?後は、宣言するだけですかねー!(笑)
ノルマとか無いですよね!?(爆)
いずみさん
東毛にもこの系統のお店が欲しいです!チョット障害がある位の方が燃えるのかも知れませんが
アブラ、豚骨、チャーシュー好きの私には館林は寂しい、、、。(笑)
アブラ、チャーシュー大好き、そして大食いのてるぞうが定着する前に、次アッサリ醤油を
アップしました!
えっ!もう遅いですかー!?あっ!チャーシュー入ってます。(笑)
>機会に恵まれた際には、昼食はセーブすることにします
私何事も全力投球です!って意味違いますかー!(爆)
てるぞう | 2007年9月15日 10:22クライスラーさん
こんばんは!
3連食は今後控えます!(笑)
だるま大使本店は、メニューが豊富で良いお店ですねー!
次の訪問はパート2!覚えておきます。
てるぞう | 2007年9月16日 00:11亀レスすいません!
三連食の締めにだるまはやばいですって!
しかもライス小でも結構ありますから^
それはそれは過剰摂取反応でますよー(爆)
次回は一杯めでパート?と、もつマンマ食べてみてください^
イケマスヨ^
がる | 2007年9月16日 18:14がるさん
こんばんは!
いやいやホント参りましたよ!苦しくって!(爆)
さすがにオーダー時点でもつマンマは遠慮しましたが、
ライス(中)は、カツ丼等一般的な丼もののごはんの量はありますね!
ラーメン屋さんのライスの量としてはあり得ない感じです!(爆)
てるぞう | 2007年9月18日 00:03
てるぞう
mona2
ごろ。

釣吉麺造
ぼうし

3年越しの希望がかないました!
以前から訪問したいと思っていたこちらに遂に訪問です!
そんな事言ってますが、懸命な皆さん既にお気付きの事と思います。今日3杯目のラです!そんなに来たかったのなら、一杯目に食えよ!って自分でも思っていますが、人生そんなに思った様にはなりません。一歩あるけば、誘惑の多い世の中!こんなラも、そんなラも、そしてあんなラも!私を引き付けて離してくれません。
単に優柔不断!って言う人もいます。(爆)
なんと思われても構いません。大好きなラしに来てますから!(笑)
こちらに到着した時は既に日が落ち、あたりは真っ暗です。駐車場ほぼ満杯!かろうじて停められましたが、店に入りきれない若人を入り口付近に多数確認!結構待ちそうです。人気店ですから仕方がありません。美味しい一杯を頂けるなら、待ちましょう!
25分程待ったでしょうか!?入って直ぐ右奥の2人用のテーブルに案内されました。まっている間にオーダーしてありますので、席に着いて間もなく、、、嫌な予感、、、!?だるまラーメンとライス中をオーダーしていたんですが、何か大きなお碗がこちらに向かって来ます、、、?ライス中という名の丼飯が届きました!(嫌ー!)こんな、こんな、こんなの頼んでないんですが!?大頼んだらどんなの持ってくる気だ!コノヤロウ!(爆)受けて立ってやりたいが、今日は3杯目!許して下さい。大人しくしてますからー!(笑)
程なく目的のだるまラーメンが到着です。乳化した豚骨スープは白くは無く、思ったより濃い色合いで茶褐色がかっております。
スープは臭みはなく、豚骨の旨みが感じられます。塩加減はこのスープにあったいい加減です。好きです!好みです!
次に麺ですが、博多麺をバリカタでお願いしましたが、スープとあっていて美味しく頂きました。この系統のラーメン好きですので、何の不満もありません。
そう言えば、この系統にしては麺の量ほんの少しですが多い気がします。
(気のせいかもしれませんが、、、。)
さてー、この丼ごはんどうしたもんでしょうか!?いつも通り高菜をのせて豚骨スープをかけてかき込もうとしましたが、、、ヒクッ!ヒクッ!
受け付けない!?身体が過剰摂取警報発令しちゃいました!(笑)なんとか食べましたが、程々にしてくださいよ!ホントにー!
(あっ!オレか!?)
帰宅までの車中、顔色は青ざめ!満腹ってこんなに苦しかったんだー!って痛感しながら死に物狂いで帰宅です!
そりゃそうだよなー!
今日の戦歴!
一杯目昼:森田屋支店太田店 味噌チャーシューメン!
二杯目夜:みどり ラーメン!サービスで中盛!
三杯目夜:だるまラーメン+どんぶりごはん!
何事も程々って痛感しましたが、学習能力弱いてるぞうです!(爆)
ワイワイ!ガヤガヤ!賑やかで活気ある店内良い雰囲気です。
そのうちまた来ます!ご馳走さま!