がんこ系としてはかなり亜流で、まずスープがしょっぱくない。そのため甘味のあるコクでかなりアッサリ目に仕上がっている印象を受ける。動物の強さが若干弱めに感じるが、そこは背脂の旨味でカバーされている感じだ。「こってり」や「あっさり」、「濃い目」「薄め」も頼めるみたいなので、今度はこってりにしてこの背脂を多めにするともっと好みかもしれない。麺は中細でかなり縮れた麺。固めに茹で上がっていてなかなかだが、少しボソッとした感じもする。やはりがんこ系だなと痛感するのはトロットロのチャーシュー。箸でつかむとほつれる柔らかさ。味付けも控えめながらしっかり肉の味を感じられとってもうまい。メンマは濃い目の味付けでこりっとしたもの。かなりたくさん入っていて嬉しい。他のメニューで餃子も出していて、この餃子もとってもうまかった。店の外観もがんこ系とは思えない程にごく普通のラーメン屋な作りで、骨もなければ黒くもない。でも店内には一条氏との写真が貼ってあったりして、ちゃんとがんこ系のようだ。夜はかなり静かになる住宅街にあるのだが深夜まで営業していて、常連客がひっきりなしに訪れているようだった。