登戸周辺も駅が色々と改装されたため、すっかり様相が変わってしまいました。今回行ったこの店ですが、今まで通った事のある方の裏側にあたるため以前からあったかどうだかは分かりませんが、店的の内装的には新めです。後、店はかなり小さく見えますが、中は思いのほか広いですね。今回は白麺にしました。その他黒麺(と言う名前)や味噌、つけ麺などもある模様。その白麺ですが、ビジュアル的には白いラーメン丼に白濁豚骨スープにかなり細い麺、これにチャーシューや小ネギの小口切り、きくらげなどぱっと見は博多豚骨に似ているかも。ちなみに量的には並が少々少なめでしょうかしかしスープを飲んでみるとなんか違う・・という事でどちらかと言うと鶏系の白湯スープに感じました。(雑炊等のスープに近い?)これにボキボキ感の強い細麺、こちらは博多系のラーメンに使われてる物に良く似ていると思います。あっさりめのスープには丁度良いかと思います。ただ個人的にスープについては旨みよりも塩気が強めのスープかなと思いました。鶏系のいい味は出てると思うんですが。。具に関してはなんといっても目玉は炙りチャーシューでしょうか。フライパンで炙った物が乗っています。大判で肉厚もあり食べ応えはありますが、脂身も多めなのが残念。あと小ネギが良いアクセント付けになっていると思いました。と言う事で(この白麺に関しては)個人的に期待していた方向ではありませんでしたが、作りは丁寧で手の込んだ物だと思います。そんなのもあり今は味噌が気になる所ですね。
登戸周辺も駅が色々と改装されたため、すっかり様相が
変わってしまいました。今回行ったこの店ですが、今まで
通った事のある方の裏側にあたるため以前からあったか
どうだかは分かりませんが、店的の内装的には新めです。
後、店はかなり小さく見えますが、中は思いのほか広い
ですね。
今回は白麺にしました。その他黒麺(と言う名前)や味噌、
つけ麺などもある模様。
その白麺ですが、ビジュアル的には白いラーメン丼に
白濁豚骨スープにかなり細い麺、これにチャーシューや
小ネギの小口切り、きくらげなどぱっと見は博多豚骨に
似ているかも。ちなみに量的には並が少々少なめでしょうか
しかしスープを飲んでみるとなんか違う・・という事で
どちらかと言うと鶏系の白湯スープに感じました。
(雑炊等のスープに近い?)これにボキボキ感の強い細麺、
こちらは博多系のラーメンに使われてる物に良く似ていると
思います。あっさりめのスープには丁度良いかと思います。
ただ個人的にスープについては旨みよりも塩気が強めの
スープかなと思いました。鶏系のいい味は出てると
思うんですが。。具に関してはなんといっても目玉は
炙りチャーシューでしょうか。フライパンで炙った物が
乗っています。大判で肉厚もあり食べ応えはありますが、
脂身も多めなのが残念。あと小ネギが良いアクセント付けに
なっていると思いました。
ありませんでしたが、作りは丁寧で手の込んだ物だと思います。
そんなのもあり今は味噌が気になる所ですね。