近所というほどではないが、ちょっと気になっていたので自転車を30分くらいとばして行ってみた。11時30分開店で45分くらいに着いたのだがもう10人以上並んでいて、30分くらいで入れた。とりあえずぜんやラーメンを食べてみる。
スープはたしかに美味しい。すっきりしているが旨みがあるとでもいうのか。麺はやや硬めで、悪くはないのだが問題が1つ。自分は横の席に座ったので厨房の中が見えたのだが、麺を湯切りする際にもうちょっとちゃんと湯を切った方が良いんじゃないか、という感じだった。たぶん自分が食べたのも少し薄まっていたかもしれない。チャーシューも、あれこんな小さいのか、と思ったらもう一枚入っていて一方は軟らかく、もう片方はえらく硬かった。これがバラとももか、と思ったが正直味は普通かな。あと、麺と具のわりにスープの量がやけに多くてかなり残してしまった。値段的(650円)には相応だと思う。
塩ラーメン一本で勝負している姿勢とかは良いとして、あそこまで並んでもまた食べたいかと言われたら遠慮しとくかな。

>三食ラーメンさん
コメントありがとうございます。
あそこに並ばずには入れたのはすごく運が良いですね。私はもういいかな。
カップラーメンの方はたしかに見た記憶はあるのですが食べてはいなかったです(さすがにもう売ってないかな)。
あと、私の場合は「まいのりてぃー」というよりは単に「あまのじゃく」と言った方が良いかもしれません(笑)。

かのう(レビュー終了) | 2006年11月11日 22:28