「久留米ラーメン(¥650)」@餃子の天ぱり 木町通本店の写真ニラなんばんらーめん こうしゅうへ行くつもりだったのですが、残念ながらお休み... しかたがないので(スイマセン)、コチラ餃子の天ぱり 木町通本店へ伺って参りました。もちろん餃子屋なので、先ずは餃子&ビールを頂きました。 が、餃子は... 確かに美味いが、全部くっつている... あんまり皮もパリパリじゃないし... しかもうまくはがれないので、皮が破け、具が出てしまう... うーむっ、なんか寂しい... 気を取り直して「久留米ラーメン」を頂きました。

久留米ラーメンと言うカテゴリーは初めて聞いたのですが、見た感じ熊本ラーメンって感じで表面にマー油が浮いております。でも熊本ラーメンの様なニンニクの香りはしません。博多ラーメンと熊本ラーメンの中間って感じですかね?コクもそれほどなく、豚骨としてのクセもありません。まぁさっぱり目の豚骨なんだと思うのですが、なんか今ひとつです。

麺は細めですが、博多ラーメンに比べて気持ち太めって感じでしょうか。コシはまぁまぁかな?と食べ始めましたが、食べてる途中から、どんどんコシが無くなっていく(伸びていく?)感じです。最後の方は、割とボソボソした感じになってしまいました。いけてません。

ラーメンと一緒に高菜をトッピング用として出して頂けるのですが、これが辛し高菜ではなく、ただの高菜油炒め、うーむっココでも中途半端感が否めません。

他にもラーメンのメニューはありますので... 一応フォローとして...

私もだいぶまえに行きましたよ☆
けどおなかがすいていたせいか普通に美味しく食べた記憶があります。
なんといってもあの看板がカワイイですよねぇ(^^)

ak | 2008年1月21日 15:21

akさん

> なんといってもあの看板がカワイイですよねぇ(^^)

どんな看板でしたっけ?
覚えてないです...

あかいら! | 2008年1月21日 20:19