しゃぼん玉さんの他のレビュー
こんばんは〜〜
高崎で連食ですか〜〜
家系いいな〜〜。栃木に帰ってから、チェーン店でない家系食べてません・゚・(ノД`;)・゚・
美味しそうだ〜〜〜
“濃い目・硬め”が好きです〜〜
ランディ | 2007年9月21日 19:11はじめまして(ウソ)。
高崎家さんですねー そういえば最近ご無沙汰しております。
ここの「ほんのり甘い」スープはイイ線いってると思います。
「甘さは旨さ」なんて生茶のSMでも言ってるくらいですから。
チャーシューの出来の悪さは家系の「お家芸」みたいなものですから、これも含めて楽しんじゃってください。
次はドコかな〜? ドコ? ドコ? ドコから来るのか 黄金バァ〜ット。
高崎で家系は残すところ「山岡家」ですが(笑)。
コンバット越前 | 2007年9月21日 21:44こんばんは。
「豚骨」が苦手だった自分は、「湘家」や「浜っ子」よりさっぱりしている、ここのスープが好みです。
この店の味玉、美味いんですけど、冷たくありませんでした?
ふかひれ | 2007年9月21日 22:57こんばんは。
私が逝ったのはいつだっけ?店主さんが交代してすぐくらいでしたかね〜
美味しい家系だと私も思いますが、浜っ子で家系デビューした私は、ここのですとチト物足らないんですw
まあ普通がこの位なのかもしれませんが。
チャーシューはいい仕事してたんですけどね〜家家になっちゃいましたかw
328GTB | 2007年9月21日 23:37どーもです。
ここのライトな家系好きなんですよー。
あのどことなく飲み干せちゃうスープいいですよねー。
しかし高崎にまたお越しとは^
ごくろうさまです^
がる | 2007年9月23日 13:16皆さん、コメント&投票ありがとうございます。
>寅吉8084さん、はじめまして。こんにちは。
私も寅吉さんのレビュー、拝見させて頂いてますよ。ラーメンも人生も、寅吉さんの方が経験豊富だと思いますので、色々と教えて下さいね!これからも宜しくお願いします。
>ランディさん、こんにちは。
家系、美味いですよねぇ。美味しい家系を探しております。あれ?ランディさん。濃い目、硬めときて、あれ?アブラ多めは??
>アフロ大佐殿、こんにちは。
甘くてマイルドな豚骨スープ、美味しかったですねぇ。塩味も気になっちゃいます。チャーシューは仕方ないんですねぇ・・・。あっ!大佐、SMは違いますよっ!!(笑)
>ふかひれさん、こんにちは。
スープも美味しかったんですが、味玉の美味さは正直、予想外でしたねぇ。それと味玉の温度は、それほど気にならなかったですよ。
>328GTbさん、こんにちは。
そうですねぇ。浜っ子ラーメンのような、ドロッとしたスープが好きな人には、物足りないスープですよねぇ。横浜ラーメン 湘家 前橋店の方がそれと近いでしょうか。
>いずみさん、こんにちは。
こってりスープに、ほうれん草はいいですよねぇ。海苔増しはした方が良さそうですね。軽めな家系だと思いますので、高崎遠征の際には、試してみて下さい。
>がるさん、こんにちは。
また、高崎来ちゃいました(笑) まさにライトな家系ですよねぇ。美味しかったです。なので、また高崎来ますよ。

黒衣のペテン師

初訪問です。
えぇ〜私事ですが、今回の連食ツアーのテーマは『家系』にしてみました。そこで、1軒目に伺ったのはこちら。
入り口の所に、営業中の文字を確認してガラス戸を、んっっ!鍵が掛かってます。でもすぐに店員さんと目が合い、開けていただきました。
券売機で食券を購入。普段あまりトッピングはしないんですが、今日は、味卵を付けちゃいますか。店員さんに渡し、カウンターに着席します。後客の方がお好みを指定してます。あっ!油多め言うの忘れた。と言う事で、後から油多めを指定しました。私、アブラー隊ですからね。
それから11分位でカウンター越しに到着しました。
まずはスープから。豚のいい香りが漂いますが、豚骨の濃度は低くサラッとしてますねぇ。醤油は強めですが、塩気はそれ程強くはないです。油はたっぷりでいい感じですよぉ〜。美味いです。
麺は、白めの中太縮れ麺。美味しいですね。かためにすれば良かったかな。でもモチッと美味しいです。
チャーシューは、若干ボソッとしていて硬めですね。味はありますが、旨味はそれほど感じません。
味卵は味付けは弱めですが、黄身が半熟で美味しかったですねぇ。これはいいですよ。
青菜にはホウレン草ですね。これは好感がもてます。家系してますね。
他に海苔が1枚と、薬味ネギ。
全体的に悪くはないんですが、チャーシューが美味しければ!って所でしょうか。
塩味もあるので、また機会があれば来ようかな?
さて、次のお店に行くとしますか。