水曜日11:20オープンと同時に角ふじに行ってみました。するとスープが出来ていないので30分遅れとの事。仕方なく田代商店まで歩く、結構遠いのですが我慢して行ってみると、休みの看板。あ〜あ高橋こうじに嫌われているのか??気を取り直し王道屋まで歩きました。この日は2月にもかかわらず結構な陽気でした。有酸素運動を20分以上もした体はおびただしい汗。食べる前から大汗状態でした。袖をまくり、汗を拭きつつラーメンを食らう。やはり陽気がよくてのどが渇いてるときにはここのスープはしょっぱく感じます。最近痩せてきたせいなのか分かりませんが、塩分に敏感になりました。味が濃いものが気になるのです。王道屋は味を少し薄くしてと言おうと思っていたの忘れていました。濃さ以外は麺の状態や風味などとても好きです。程よい豚骨の風味は食欲をそそります。これからどんどん暖かくなってくると塩分は気になるのではないでしょうか?それと店内で気付いたのですが、床がとっても滑るので注意!!
それと店内で気付いたのですが、床がとっても滑るので注意!!