ラーメン二郎 松戸駅前店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
アニキ〜
ナイスフォトですよ!!
スープはライトでしたか・・・
う〜ん!!ここ数ヶ月お邪魔していないのですが、直系巡りを一通りして
帰ってみたら印象も大きく変わってしまいそうな気がしてきました(汗)
泉 | 2007年9月28日 13:59ドモドモ
ちょっと〜、松二ですか〜。。。。。(笑)
私に気遣って誘わなかったなんて優しいな〜アニキは。
逆に気を使わせてしまったようですね。
侵略、どんどんしてください。
しかし、なかなかの盛りだったようですね
ほんとにストマックが過大気味ですよ
マジで。。。。。
次は「大」にチャレンジですか???
Liberty | 2007年9月28日 15:29どうもです〜。
すっかりジロリアンですねぇ〜(笑)。
>私の次の方が「あの 野菜少なめでお願いできますか?」ってオーダーを修正されていましたw
なんか優越感を感じちゃいません??こういうの(笑)。
>次回はカラメとアブラで対応してみたいと思います。
こうやって徐々に、自分なりの「二郎」を作り上げていくんでしょうね。面白いかも。
レビューに書き忘れましたが、「和み」のお冷グラスも大きいヤツでした(笑)。小ビールのグラスって感じですかね。
「尾道ラーメン」、確かにありました。その先に。今度こういう状況があったらそちらに行って見ます。
100採点前くらいから、無理して食べないようにはしてたんですけどね。
最近、その効果が顕著に表れちゃいまして・・・
ラーする機会が無くなっちゃってたんですよ(泣)。。。
おうじろう | 2007年9月28日 18:40おっいい山登ってますね〜ww
次回は「全マシ」と一言だけ告げてくださいね。
バーチーの 名峰松戸 モヤシのみ
Eスト | 2007年9月28日 19:49こNNNNばんわ〜
ええー マツディーランドへ行きながら 松二郎を食べたとは!!!
凄いですwww まだ私には無理です。トミかトニに行ってしまいますよ〜
しかし、すでにカネシ中毒度は私を超えましたね〜(笑)
うこんさま | 2007年9月28日 21:31どもです。
さすがにヤサイマシをするとなかなかの盛りになりますね。
自分のときもほとんどモヤシでした。
天地返し、、してみたいのですが失敗が怖くてまだ出来ません(笑)。
エイチジー | 2007年9月28日 22:39こんばんは〜。
なんだか最近の評判はイマイチのようですね。。。
自分の訪問時はライトというほど軽い印象は受けなかったのですが、また変わったのでしょうか。。。
個人的に一番近場の二郎なので、ちょっと不安な心持です。
E.T.O | 2007年9月28日 22:55薄かったですかぁ〜、自分も以前同様の体験してます
勿論、タイミングを見計らって、、、ドンブリを高台へサッと上げ
「カエシ足してもらえませんか?」でした
ご主人は予想外にも丁寧に対応してくれたのでホッとしましたが
結局、それ以降は満足のまま完結しましたので
やはり満足の為には我慢しない方が良いかも
薄いなら 言ってみようよ 辛くして
1日1麺 | 2007年9月28日 23:32私はここくらいのライトさが好みなのですが、カネシ中毒がかなり進んだ(失礼!)方々には物足りないのかもしれませんね。まぁ、その分一般受けしそうだと思っています。
左列 出るときゃなぜか 右に列
ひもじぃ | 2007年10月1日 01:31
SPARK影
まー
RAMEN-ACT2
絹ごし木綿
atmura

普段なら近隣の友人に連絡をするんですが、スケジュール的な問題で無断侵略をしてしまいました。スミマセンw
さて、到着時ですが、意外なほど列が少ないですネ〜。なんて思っていたら三分もかからずに花壇の淵には十人超え。シャッターは上がっておらず、中の様子をうかがい知る事はできませんでした。しかし、どこからともなく独特の臭気が漂っています。
11:34に女性(松子さん?)が「いらっしゃ〜い」とシャッターを開けてくれました。入って右手の券売機にて上記メニューをセレクト。隣りにある冷水機にてお冷を持って奥側の席へ。青い食券をパシッと高台に置くと松子さんが「ニンニク入れますか?」うおっ!早くないですか(笑)。「はい あっ え〜と野菜も」慌てちゃいましたョwww
程なくして現れたソイツは結構な盛りですネ〜。私の次の方が「あの 野菜少なめでお願いできますか?」ってオーダーを修正されていましたw
激写の後はドンブリをクルリとまわしてニンニクを後ろ側に。ニンニクに染まっていないスープを啜ります。ん〜 見た目と違って意外にライトな感じです。
麺・・・にいきたいトコですが、野菜を少し片付けないと難しそうなので野菜から。ほとんどモヤシですネ〜。キャベツは入ってるんですかネ?少なくとも私の目には映りませんでした。シャッキリと茹で加減はよく、顎に負担をかける野菜でした。
やっと麺。太平打ち、ストレートではなく若干のちぢれがありました。ゴワつきを感じます。一通り確認した後は天地返し。厚手の豚は一口食べたら少し冷たかったので沈ませておきます。んー!ニンニクが混ざり合って旨さは格段にアップしますネ。野菜だけではなく、麺の量も多く感じました。中盤以降に飽きを感じて卓上の唐辛子をかけてみます。色は鮮やかですが変化は乏しい。。。更に後半は、ライトだと思っていたスープが薄くなってきた感じがします。。。次回はカラメとアブラで対応してみたいと思います。
接客は寡黙ながら特に気になる所はありませんでした。お冷のおかわりに二回立ち上がりました。やっぱり卓上ポットが欲しいなぁ。いや、冷たいだけでも御の字か。。。
松子さん 盛りが凄いよ 松二郎