「和風BBブタ900円」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2007/2/17

間が開いてますがまあ多少は参考にと自己日記的なところがありますが・・・

前日に少し飲みすぎて朝しっかり食べれず朝から仕事をしていたら体調の回復
とともにお腹が激減り状態。だが仕事が二時すぎ迄終わらず、パンチのある物が
食べたくて初の同じ二郎系の再来店。着いたのは二時半ぐらいで最初から食券が
買えたがそっからは行列。席に着いたのが20分後で、さらに食べ始めまでは15分
かかった。今回もニンニク少しって注文してしまった。

今回は前回とっても気になった和風BBを注文。小が無かったが、出てきたもの
は小と同じぐらいの量だった。 接客は相変わらず「イラッシャイマセ」とかは
基本的になく話し掛けられるのは出来上がった時に「ニンニクどうしますか?」
ぐらい。隣に座った人にいたっては、店員が食券を最初に確認する時に「硬め出
来ますか?」の質問に無視!まあこれにいたっては他の人と同じ茹であがりの物
が出ていたし聞こえてなかったのかもしれないし二郎に硬めも何もないだろうっ
て事かな?ただ自分は何故かこの時は、その張り詰めた空気にドキドキしてしま
い、誘拐された人が誘拐犯に惚れてしまう現象になっていた。
 さて出てきたBBは他の人と同様に作られた物にダブルハンドで節粉をこれでも
かってぐらい後がけするだけみたいだった。
 野菜は前回より少ない。おそらくデフォルトの量ってのは安定していない。増
やせるから問題ないっちゃ無いけど、いつも通り注文したつもりが多過ぎって事
態が起こりうる気がした。
 肝心の節粉は二郎のパンチの中では小さな事のように感じた。値段のアップ率
を考えると必要はなさそうだが、つけ麺のBBは良い感じになるのかなぁ?と思わ
せてくれた。
 まあ最終的にブタの脂身を前回同様残した!あのブタ相変わらずゴハン三杯は
食べれそうなボリュームと味だった。

あと最後に退店時に自分から「ゴチソウサマ」と言えば、「うぉ〜す」みたい
返事をしてくれます!言葉もある意味セルフサービスのようですな♪

>うらちゃんさん、くにさん
このサイトで忘れないでいてくれてありがとうございます!!!w
でも日付が半年ぐらい・・・。
まあ正直に書いて意味が無いとも思わないので載せちゃいましたが、ただ見た人がいつの情報がしっかり見てくれないと混乱させちゃうかも・・・。
まあデーターベースとして意味のあるデーターを増やしたいと言う事で頑張ります!

たける(喫煙者) | 2007年10月1日 18:06