おやぁ、ゴワゴワ麺が食べたくなってしまいましたか?
あの病気じゃないですか?(笑)
私は本店の接客で少し嫌な思いをしましたが湯島店で払拭できましたw
水道橋店は、、、微妙ですネ。
いや、案内してくれなくてもいいんですが、
「お好きな席にどうぞ〜」
とかあると尚よし、なんですがw
先月油デビューをした私ですが、二発目はここかな?なんて思っています。
SPARK影 | 2007年10月4日 17:28こんにちは 200採点 コメントありがとうございました。
これも 皆さんのおかげだと思っております。今後とも宜しく御願いします。
次の油は、ここにしようかなあ??? 油そば嫌いにならないように早めに美味しいヤツを食べておきたいところです。
そういえば、台東オフ実現してませんね〜
うこんさま | 2007年10月4日 17:51おはようございます。
あっ!!いいですね〜油そば。ここでは・・じゃなかった(;^_^A ら〜めん ぽっぽっ屋 本店でラーメン、つけめんは食べていますが、、いまだに油そばを食べていないんですよ〜豚骨の旨さが感じる油そばいいですね〜またここも生卵もありますし(笑)
やはり近々、、ぽっぽっ屋も訪問しないと。
>どうもです〜。
こちらは私も軽〜くチェックしていたお店ですよー。
う〜ん、ちょっと判断が難しい評価ですね(苦笑)。
ただ、キャベツがとても美味しそうです(笑)。スープの色もステキです!
やはり麺屋 六文銭が大好きなだけに、、ここは特に興味がありましたが・・・
なんでしょうね〜私的にやはり旨さが途中から徐々に無くなってしまったのが
やや残念。もっと美味しくなると思うだけに。
キャベツは美味しかったですよ(笑)
>カレー中華のレビューもお待ちしていますよ〜。
私も結構興味がありますです。
このカレー・・・カレーマンの私としてはもう少し、、カレーの旨さを追求してほしいかなと
まぁ復刻版ですからね〜仕方が無いといえばそれまでなのですが(汗)
右京 | 2007年10月6日 08:33こんにちは〜。あれ、私はタレについては些かここは微妙でしたが、高評価ですね。自分が食った時はたまたまブレだったのかな・・・麺は食い応え、ありますよね(笑)同系統ですが、ここで満足されたなら、機会があれば是非ラーメン大 西荻店でも油を。質はそう良くないかもしれませんが、結構イケます。
>お冷は入り口近くの冷水機にてセルフです。幸運にも座ったままできる場所に座れました。
入り口入って目の前の席ですよね?おそらく私が座ったところと同じ席ですね(笑)私も手を伸ばしただけで水お代わりしたんで・・・
こんにちは〜。
RDBは平日にほとんど開くことがないのでコメントの
返信が遅れていますがご了承下さい。
さて、先日はお世話様でした。
忘年会ではほとんどお話し出来ませんでしたが、またどこかの
OFFでお会いしましょう。微妙な繋がりもありますし(笑)
今後とも宜しくお願い致します。
ぽっぽ屋は麺が美味しかったのですが、スープがイマイチな
感じがしました。スープが無い分、油そばならその欠点を
解消出来そうな気がします。次回は水道橋店で油をやっつけて
きます。
Killa Queens | 2007年12月29日 10:44こんばんは〜。
先日ここのコメント欄にも突撃予告をしていましたね。↓
ぽっぽ屋はスープに欠点を感じていたので、アブラそばは
それを見事に解消してくれました。なかなかジャンクで
美味しかったと思います。接客なんかもとても良くて
満足できましたよ。
あ、やっぱりナマタマゴ追加しちゃいましたか!
券売機のところにナマタマゴ付きって書いてあれば
いいんですけどね。どうやら二郎系の油そばではタマゴが
付くのが定説になっているみたいですね。
Killa Queens | 2008年2月2日 20:18
おうじろう

この理先輩
ぜにがた
うでぃー
マーやん

初訪です。アブラ&ゴワゴワ麺が異常に食したくなり、こちらへ。一応、「ラーメン二郎 神田神保町店」の30人くらいの列を確認した後ですが。。。
入り口入って左の券売機にて上記メニューをプッシュプッシュ。店内は、丁度満席で、どこで待っていいのか分らず、しばらくそこに突っ立っていましたが、店員さんの案内もありません。。。困ったな・・・新たにお客さんも入ってきたので、ちょっと奥の方へ進む。何も言われないので、ここでいいのでしょう、きっと。程なくして空き席ができ、着席。
断っておきますが、接客が悪い訳ではないです。むしろ、挨拶、表情など好印象です。
コールは、「食券を渡すときに」と店内に書いてありましたが、店員さんが作業していた為、高台に券を置いてコールのタイミングを待つも、なかなか合わず、結局コールは、麺上げ時くらいでした。いずれにしても、最終的には店員さんから聞いてくれるので、心配は要らないと思います。たぶん。
列のこともそうですが、新店で、まだオペレーションが定着していないということだと思います。これから徐々に定まっていくことでしょう。
コールは「野菜多め、ニンニク」。堂々とこんなこと言える幸せを感じます!「二郎」や「角ふじ」あたりでは、そんなこと・・・(恐)。
到着。私には丁度良い盛り具合です。いただきます。
生たまごを、丼の奥半分側の面にマゼマゼ。最初はそのままで。生たまごは元々1個入っているようですねぇ。。。
いやぁ〜、美味しいっ!味自体は濃くはありませんが、しっかりとした醤油のコクに、アブラ、豚骨の甘みと旨み。コレが極太の縮れ麺と絡むと、鬼に金棒!ホントに美味しい麺です!ほぼモヤシの野菜、メンマ、あるだけで嬉しいキクラゲなどの具を忘れさせてしまうほどの、麺の存在感。
ニンニクは、下ろしと刻みの中間ぐらいの感じ。手作業ならば丁寧な仕事だと思います。辛味が無く、バッチリ合いますね。
チャーシューは赤みがかっていて、食感は良かったけれど味が完全に染み込んではいない感じでした。
中盤、味が薄まった印象になったので、次回は「味濃い目」が吉でしょうか。
生たまごはマイルドさが出て、なかなか。
終盤に卓上の酢を投入してサッパリ。ただ、酢は入れなくてもよかったかな。(ラー油は見当たりませんでした。)
完食。ごちそうさまでした。
満足です!「ジャンクガレッジ 東大宮店」、「ポークヌードル内藤」、そしてこちらと食して、昔ながらのアブラより、J系のアブラの方が好きになってしまたかも。。。
これから、このお店がいろんな意味で安定していくのが楽しみです。