大田区の住宅街をナビ頼りに走ります。かなり入り組んでいて私には分りづらい場所にお店がありますが、その前の道路はそれほど狭くありません。 カウンターだけのお店ですが、かなり広い感じがします。メニューの最低料金がラーメンの800円。強気です。この場所で800円を取ろうというのですから、きっと味に自信があるのだ、と勝手に解釈をしました。 大きめのどんぶりには、チャーシュー、メンマ、白髪ネギが乗っています。麺を一口、驚きました。コシなんて全く感じられないベトベトの麺です。柔らかい、という表現すら優しすぎます。茹で時間を間違ったのでしょうか? スープは甘すぎます。とても私向きのラーメンでないことは分りました。お店の雰囲気はまあまあで、美味しいお店に共通のオーラは放っているのにこの味? これで800円は完全に不満でした。
これで800円は完全に不満でした。