初訪です。Eストさんから御教授いただき、以前から目をつけていましたが、なかなか機会がありませんでした。
予定外の軽食をしてしまい、「この状態で挑めるのか?」と迷いましたが、この機会を逃すと、また訪問が遠のいてしまうので、意を決して突撃です。

中待ち、外待ち、あわせて10人の列に接続。先程の軽食を消化させる時間はありそうです。
お店は、失礼ながらイメージしていたのと違い、小洒落た感じのお店でした。
中待ちに移り、券売機にて食券を。油そばの予定でしたが、その時はラーメンの気分だったので「ラーメン」をプッシュ。

待ち時間は、どんな山が出てくるのかを見ながら過ごしましたが、結局退店するまで、ビックリするような山は現れませんでした。。。時折、サイボーグ店主が待ち客を見渡していましたが、その表情は、「誰かオレに挑戦してくる輩はいないのか?」と言っている様(気のせい?)。とはいえ、私が挑むワケにもいかず・・・思わず目を逸らす(汗)。。。

しばしして着席。食券を高台に置きます。お冷はカウンター奥の冷水機にてセルフ。
いよいよコールタイム。基本、ニンニクのみと考えていましたが、幸か不幸か、私のはロット最後のようで、他の方のコールと、そのオペレーションを見れる余裕がありました。
「野菜」は「ちょっと多め」でも危険と判断。
「脂多め」だと、最後にチャッチャ&ドバーッ!!ノーコールだと全く無し。「ちょっと多め」は有効かな?
「ニンニク」はドン!豪快です。
結局、ニンニクのみでFA(ファイナルアンサー)。。。

到着。普通といえどもチョットした山です。いただきます。
う〜ん、野菜はほぼモヤシにキャベツですが、シャキシャキでいい食感ですねー。
スープは、醤油の風味が強いですが、甘めの感じで、コクもありなかなかです。味は濃い目ですね。
麺は太麺。四角い縮れ。ゴワゴワでいい歯応え、これなら表面のやわらかさも気になりません。
チャーシューは2枚、ニンニクもスープといい相性です。
麺完食。残った野菜をスープと一緒にレンゲですくいながら食べ進めます。キャベツの芯だと思って噛んだら、潰し損ねたニンニクの塊でした・・・辛っ!!2度目の塊との遭遇で、スープ完飲を断念。。。
ごちそうさまでした。

満腹感はありましたが、苦しいほどではありませんでした。体調と覚悟次第ではもう少しイケるかも。
食中の、「食べきれるだろうか??」という不安感が、私に余計なエネルギーを使わせているような気がするので、気性面の成長も必須ですね。

サイボーグ店主は、コール時の返答は無いものの(苦笑)、退店時、「ごちそうさま〜」と言うと、甲高い「アリガトウゴザイマシタ〜」が帰ってきて、決して愛想は悪くないと思いました。失礼ながら、愛すべきキャラだなぁ、と思ってしまいました。

23区制覇おめでとうございます〜w
おやぁ?Eストさんから言われてたコールと少し違いますネ(笑)。
確か・・・何も考えずに「ヤサイ」ではなかったかと(爆)。
そんな事言って私も無責任ですネ。反省・・・。
私もいつか行きたいと思ってます。
何も考えずに・・・無理でしょうネwww

SPARK影 | 2007年10月6日 16:43

23区制覇おつかれさまです!
自分も23区すべてで一応1軒以上食べていますけど
大田区は羽田空港で食べたのみ・・・
きちんとした店で食べているラーメン王子さんを見習って、大田区に行ってこなくては。

こちらのお店、なんだか緊張感が伝わってくるレビューでしたね(^^;
自分も行ったら緊張してしまいそうです
行く機会があったら覚悟を決めて、ヤサイを盛ってもらうかもしれません

えこひよ | 2007年10月6日 22:27

こんばんは〜。
コメントありがとうございました。
あ、ダンダンついに行かれましたね。 祝!! 23区制覇!!
それはそうとコールが違いますよ。
だから『満腹感はありましたが、苦しいほどではありませんでした』なのです!!
吐きそうになりながら頑張りました、ぐらいの感想が聞きたかったですよ。

>サイボーグ店主は、コール時の返答は無いものの(苦笑)、退店時、「ごちそうさま〜」と言うと、甲高い「アリガトウゴザイマシタ〜」が帰ってきて、決して愛想は悪くないと思いました。

これには吹いてしまいました(ほうじ茶)ww
いや、ホント愛すべきキャラですよ。

Eスト | 2007年10月6日 23:35

こんにちは。23区制覇なんてまだまだ程遠い者です(苦笑)
ここもずーーーっと前からチェックはしているお店ですが、私のエリアからだと葛飾区と並んで結構訪れるのに時間を要するエリアでなかなか足が向きません・・・まぁ、二郎系の未訪店も少しずつ減っているのでそのうち行くことにはなりそうですが。

>ぬっ!「ギロウ」がこんなところにもあるんですかぁ。これはチェックしないと。1つ1つトッピングを聞かれるのは、初訪問する身には嬉しいですね。個人的にはワケギ増量なんてあったら最高なんですけど(苦笑)。

ちょっと自分は量を舐めていたので轟沈しましたが、細麺や、ラーメンの方では「ライト」ってのもあって軽くできるので行ってみる価値はあるお店だと思いますし、近くの目黒二郎と少ない量で連食して比較するのも体が許せば面白いかもしれません(笑)

ネギやワケギなどの薬味は、無論モノにもよりますが私も存分に欲しい方ですね。

>中盤あたり味がボヤーっとしてしまうようなところはありましたけどね。味濃い目で何とかなるかなぁ、と思っています(苦笑)。

確かに仰る通りですが、濃い目にすると今度は最後まで行けるかな〜?ってのもあるんで難しいところです。特に私はバカなので、つい限界付近まで量を多くしてしまう悪癖があるんで・・(苦笑)

>おすすめ戴いた「ラーメン大 西荻店」、そちら方面に行く機会があったら伺ってみます。って、まだ「東京麺珍亭本舗」にも行けてないんですが。。。

いえいえ、のんびり、一旦忘れて思い出した頃にでも(笑)食えるタイミングの時に一番食いたいラーメン食って、ついでにレビューするぐらいが一番だと思いますしね。

mtp | 2007年10月7日 07:50

こNNちは!!!

キタ〜〜 大田区!!! 今後の展開はどうなるんでしょう?
東京都 全ての市町村制覇!!!なんて目標はいいかがですかあ?

ダンダンは、汁そば系行かないといけませんなあ〜〜〜
良いんですよ!常人は普通、ニンニクコールのみで(笑)

うこんさま | 2007年10月7日 15:42

こんにちは〜コメントありがとうございます。

>どうもです〜。
おっ、「ジャンク」ですね〜!
やはり「インド」いきましたね!!
私の食したまぜそばと全く違うビジュアルです(笑)。

正にジャンクでした(笑)
やはりカレーマンとしましては、、カレーが合ったら逃しませんね(笑)
完全に自分とりましては最高な油でした、、またトッピングがタレに合いまして
麺も実にうまい!!この様な油は滅多に出会うことが出来ませんからね〜
皆様の採点を見ている時からかなり遅れての訪問でしたが、、ようやく食べれまして大満足です。

>同感です。あの黒胡椒、いい味出してました!
う〜ん、また行きたいです。。。

やはりあの胡椒がまたヨカッタですよね〜
私も、、直ぐにでも行きたいのですが、、まだまだこの区で攻め込まなきゃ
行けない店輔も多数ありますからね〜今年中に再訪できるかどうか(苦笑)
それだけに近かったら何十回でも行きたいのですが・・・その部分が自分にとりまして、悔しい部分ですね〜(笑)

>「ぽっぽっ屋」は私も昔、本店は何度も伺って一応、全種類いただいているんですが、記憶障害でして・・・(爆)確認も兼ねて支店に伺いました。
正直、数年前にいただいたラーメンは、どんな味だったか忘れてしまっているものがかなりありますね。。。

おっさすがですね〜あっ!!私も記憶障害と言う点では負けないですよ(笑)
たしかにそこそこ覚えている程度で、、また食ったメモなんかが無いとすっかり忘れていますからね〜。私も、、本店ではありますが油そばを頂こうと思っています。実は油をまだここでは
食べたことが無いので、、ぜひ食べに伺いたいですね(笑)

右京 | 2007年10月8日 14:47

あっやば!!
麺香房 暖々についてコメント入れようとしたら、、間違ってボタン押しちゃいました。
私も、、こちら初訪問近いですよ〜。
兼続殿も言われていますが、、常人は普通、ニンニクコールのみで(爆)

>四角い縮れ。ゴワゴワでいい歯応え

いいですね〜私、、この様な太麺は大好きです。
またここはやはり麺の評価も高いですからね〜私が狙うは油ですが(笑)

右京 | 2007年10月8日 14:54