21時訪問。ここは私が初めて大勝軒のつけ麺を食べた店。その時はあつもりを頼み、丼いっぱいにお湯の中に麺が漂っており湯きりできてない!?どころではないとか思っていましたが今、下のレビューを見てその意味がわかりました。それにしても以前食べた、そのあつもりは美味くなかった。なぜか、つけダレがナルトの味一色?それから永福町系はダメだと勝手に思い込み、今まで足を運びませんでした。今回は昼と夜では味が違い、美味いとのうわさを聞き再訪。しかしあのお湯?に浸かった麺は食べたくないので、つけ麺で。食べた感想は以前とは何故か違い、ちゃんと大勝軒の味で美味しかったです。時間帯の差かどうかは不明ですが、、、永福町系を勝手に見直しました。ついでながら勝手に、今まで食べてきた東池袋系と比べますと、麺が普通ストレート麺で具も細切りの物です。またつけ汁の味は醤油味がやや強め、ややあっさりしている気がします。くらべた印象としてはボリューム、インパクトがやや物足りませんでした。にしても大勝軒が夜遅い時間まで食べる事ができる、私にはとても嬉しいお店です!!