こんばんは〜♪
コメント遅くなりました・・・
このお店、わたくしまだ未訪なんです。
以前のレビューからも(豚骨強すぎダケではチョット・・・)っていう私にもイケるのでは? って思っちゃいました!
「魚しょうラーメン」、凄〜〜く気になります!
明日休みなので、逝っちゃおーかなぁ〜・・・
それと、幸福亭逝けませんでしたか〜。 ココはPないので、日曜休日はキビシーですね。
黒衣のペテン師さんには、ココの“極太麺”の感想を是非聞きたいですヨ。 常勝軒伊勢崎店の「ふじ麺」と「魂麺」を堪能しているようなので・・・。(ちなみに私、コチラの麺とは全く別モノと思ってます。)
常勝軒伊勢崎店立ち上げ者であるO氏いわく、、、
「幸福亭の極太麺は、反則モノですよ〜。見た目のインパクトに、あの腰ったら・・・ 凄まじいです!!」
とのことでした・・・
わたくし、今日の仕事も にょにん には疲れましたよ。 トホホ・・・(涙)
黒衣のペテン師さんは、もっと大変だと思いますが、、、
ま〜 お互いラー食って頑張りましょう(笑)
ケンケン | 2007年10月10日 21:10
黒衣のペテン師
10010921
sora
黒衣のペテン師
LIE LIE LIE
ぼうし

ラーメン本に掲載された影響でしょうか?初めてと思しきお客さんが開店前から待っていますね。開店後にもすぐに他のお客さんがいらっしゃいました。今後はますます増えていくことでしょうね。
メニューは決まっていたので、お冷の到着とともにすぐさまオーダーです。最初のオーダーなので、到着までは早いです。まずはスープからですが、今日はしっかり熱々です。豚骨の旨味もしっかり出ていますし、文句なしの出来です。具のチャーシューもホロホロで獣臭さも感じません。味玉の出来もいいですね〜。他のトッピングも無駄がなくて、トータルコーディネートできています。中太麺を堪能し、替え玉固めコールしました。またこの替え玉の到着までが早い!スープの温度をまったく下げずに投入できましたよ。中太麺→細麺替え玉は、二通りの食感が楽しめて中太麺を大盛りにするよりもお得な感じがします。一粒で二度美味しい、こちらのお店では王道でしょうね。
前回の訪問時には豚骨醤油ラーメンで悲しい思いをしましたが、さすがにノーマル豚骨は安心の味です。このクオリティーを維持して(さらに進化させて)欲しいものです。ほぼ同一メニューになってしまうので、前回の採点は削除しておきます。
<2007年8月14日 味玉中太麺(大盛り)84点>
約1ヶ月ぶりの来訪です。写真では分らないと思いますが、中太麺です。そうです。ついに豚骨ラーメンの麺の種類がチョイスできるようになったのです。というわけで迷わずこちらのメニューをオーダーしました。
予想最高気温36℃の炎天下、そして豚骨ラーメン・・・さすがに開店と同時に訪れる客は他にいません。どうせならお店の中も温度設定を高めにしてもらって、汗をダラダラ流しながら食べたいくらいでした。
スープは相変わらずのクオリティーです。言うこともありません。そして今回のお目当ての中太麺はいかに!・・・・・・・予想通りに美味しいです。まあ、魚しょうラーメンで食べてますから、美味しいのは分りきっていたのですけどね。でも、博多麺が苦手で豚骨を敬遠している人も結構いるようなので、かなり多くの人に受け入れられるのではないかと思います。個人的には豚骨は替え玉して食べたいとも思います(気分の問題だけですけど)が、+50円で大盛りにできるのはお得です。なんだか今回のスープはいつもよりもさらにマイルドで出来がいいように感じました。味覚の問題かも知れませんが、また近いうちに、そして暑いうちに訪れてしまいそうです。
ちなみにチャーシューはデフォルトですけど、肩ロー2枚とバラチャーシュー1枚(大きめ)が載っていました。以前はもっと少なかったような気もするのですけど・・・(^^)