「チャーシュー麺」@ラーメン二郎 歌舞伎町店の写真訪問日:10/9(火)
この日の朝、当DBをチェックしているとわたさんのこちらのレビューが目に付きました。たまたま、所用もあったので新宿へ立ち寄ってみることにいたしました。
お店に着いたのが19時頃。その時点では3名の列。私の後に7名ほど並んだので、最大10名ほどの行列になったのですが、5分ほどでなんと一斉に席が空き行列はなくなりました!!
カウンターに食券を置くとすぐにコールが入りました!!いくら並んでいる最中に食券を店員さんに見せたからといって入店後5分ほどでコールが入ったのには驚きです!!
野菜・ニンニク・・・
やはり私の滑舌はよろしくないようです。アジアン店員さんに何度も聞きなおされます(汗)
で、出てきたものは山にも丘にも満たない平原の登場です!!
どうやら野菜のコールは聞き取れなかったようです(涙)

まずはスープから
乳化度の高い色白のスープですね〜固形脂はゼロ。液状油が多目のようです。
油分が多いためスープは熱々ですよ!!
ライトな感じながらも塩分についてはそこそこ感じます。
印象的には、「うん悪くはない!!」でした。
続いて麺。
非常に柔らかめの麺を想定していたのですが、こちらは想定外!!
二郎にしてはかなり細いのですが、コシのあるプリッとした麺でした。
入り口に積んであった「オーション」の袋・・・自家製麺なんですね。
油多目ながらライトなスープとの相性はまずまずのようです。
野菜はモヤシ率90%以上!!シャキシャキしていて良いのですがいかんせん量が少ない(笑)
これは自分の滑舌の問題なんで、しょうがないにせよちょっと残念!!
チャーシューについては、「豚」では無くチャーシューなんですね・・・
キチンとチャーシューと謳っているので文句はありませんが、やはり二郎に来たら「豚」を食らいたいんです(汗)
ニンニクはかなり強烈ですね〜あまり多い感覚は無かったのですが、かなりのインパクトでした。

トータル的に考えてみると思っていたより全然まともでした(笑)
二郎他店と比べてしまうと「う〜ん・・・」と思うところもあるんですが、
一杯のラーメンとして考えてみると悪くないんです!!
今度は「つけ麺」を食べに着てみようと思います。

これで19 残り9 ようやく残り1桁台に突入ですw

皆さん続きますネ〜(笑)。
なるほど平原です!
ココは私のマシマシデビュー候補店なんですw
昼も営業しているみたいですし、早めに行っておきたい一軒です。
でもなぁ真性中毒者になりそうだしなぁ。。。

SPARK影 | 2007年10月11日 08:43

DESUYO!
それほど悪くないでしょう、、、コール如何によってはもう少し満足度はあがりそう
少なくとも自分のはほぼブタでしから(当)
営業時間の長いお店ですかが“ブレ”は相当あるかも?

1日1麺 | 2007年10月11日 20:27

どうもです。
あと9ですか!!
先ほど自分の残り店舗数を数えてみたら残り8でした。
最近の泉さんの快進撃を考えると抜かれるのも時間の問題です・・

Eスト | 2007年10月12日 00:15

こんばんは〜。
結構前に食べましたが、ちょっとここの味は記憶が
ぼやけています。しかしレビューを読んで、ああ、確か
こんな感じだったなあと思い出しますね。

直系制覇も2桁を切ったようなので、私もそろそろ始動します。

Killa Queens | 2007年10月12日 23:09

おはようございます!
ここは評判が悪かったので、盛に関しては鶴見クラスかと思っていましたが、なかなかありビックリしました。
まあ、味わいに関してはレビュー通りでした。
「思ったよりはよかった」でした(笑)

いよいよカウントダウンですね!

わた | 2007年10月13日 08:56