PM 3:OO 店内先客なし。さすがに海水浴のシーズンも終わりこの時間帯はガラガラらしい。ここの店主はこんなに海が近くにあるにもかかわらず渓流釣りが趣味らしい…海釣りに飽きたのかどうかは分からんがラーメンには何も関係の無い話だw。5分程でラーメン登場!赤いスープの上にグリーンアスパラとプロッコリーが乗り色鮮やかだ。この手のラーメンは賛否両論だが、自分も数年前までは「邪道」とか「それならパスタの方がいいじゃん」とか思っていたが最初に食べたトマトラーメンが事のほか旨かったのでそれ以来たまにはアリかな!とか思うようになった。…でも意外とハズレが多いのも事実wスープはコクのあるミネストローネと言ったところで豚骨の味はトマトソースに消されているという感覚に陥りがちだが、個人的見解では豚骨とトマトソースが見事に融合している事でパスタよりラーメンの麺に合うスープに仕上がっているのではないか!?と思われる。そして麺や具にまとわり付くチーズもかなりの試行錯誤を経たと思われ、スープはもちろん麺や具との相性は絶妙だ。このメニューに限っては麺の大盛りは受け付けていないため、スープの調合によほど気をつかっているのではないだろうか?