新装開店のコチラ横浜家系ラーメン やややへ伺って参りました。ちなみに旧店舗の情報はコチラ家系ラーメン やややになります。同じ千代田区内の移転ですが、麹町から神田への移転なので、周りの雰囲気はかなり変わりました。コチラのお店の雰囲気もかなり代わりましたが、カウンターの中の店員さんは変わらぬ顔です。席数が増えたこともあり、店員さんはプラス2名です。嬉しかったのが、イスが以前と変わらないところです(赤いイス)。まぁ、どうでもいいことですが... 本日は自分のデフォルト、「中盛くきわかめラーメン」を。そして、新装開店なので、味の調節もなしに頂いて参りました。他の方のレビューでは「しょっぱくなった。」と言うのが見受けられましたが、自分には以前と変わらぬ美味しさに感じました。個人的にはそもそもしょっぱく感じていたのもありますが、もしかしたらスープの調整が新店でも軌道に乗ってきたんですかね?! 変わらぬ美味さです♪麺は何も言うことなし!!!酒井製麺の中太麺。美味くない訳がない。そのために中盛で頂いている訳ですから...新人さんの手際がおぼつかないとかはありますが、以前と変わらぬ美味さです。更に新装開店の意気込みか、以前からの店員さんも非常に活気があっていい感じです。旧店舗の時は、ランチタイムは行列必至の状況でしたが、新店は、まだ界隈の皆様は様子見の様で、混んでおりません(本日も13時訪問で3割が空席の状態)。今がチャンスかもしれません。と言いながらも、営業時間が格段に延びたので、以前よりは格段に行き易くなったと思われます。