泉さんの他のレビュー
ん!此方は久し振りですネ。
駐車場付き、24時間営業とはいえ、6:20に八割の入りとは凄いですネ〜。
一度行ってみたい、ホントに行ってみたい!
私の行動範囲の中で見当たらないんですョ。。。
柏に行ったら行きたいお店はテンコ盛りだしぃ。
いつになったら行ける事やらw
SPARK影 | 2007年10月16日 08:47お久しぶりですw
えっとですね〜10/15から山岡家でピリ辛!ニラ玉スタミナラーメンという期間限定メニューが始まってますw
このメニューが出てる・出てないは店舗で異なるようですが、入ってる具材で苦手なものが無ければ試してみては如何でしょうかwww
どんぐり | 2007年10月16日 10:55ドモドモです
朝ラーですか〜。
良いですね〜、私もインスタントで良くやりますが、お店は無いんです。
今度試してみようかな。
意外と使えますよね このお店。。。
Liberty | 2007年10月16日 11:01どーもです^
私もここよく行きますよ^
家系チェーン店で24時間とは嬉しいですよね。
何気にメニューかなり豊富だし^
使えますよね、山岡家^
がる | 2007年10月16日 11:57
泉
みし
続、呼塚の男
RAMEN-ACT2

この日は朝から草野球の助っ人。朝の8時からダブルヘッダーです。
腹ごしらえに立ち寄ったのが24時間営業のこちら!!
お店に着いたのが6:20。こんな時間なら空いているだろう・・・
なんて思っていたら大間違い!!結構広めな店内は8割方の客入りです(驚)
朝ラーメンの需要は高いんですね〜
今回頼んでみたのは『味噌つけ麺』です。
空腹を感じつつもこれから運動を控えている身。
少しでもあっさり目な商品を選んでしまいました(笑)
好みは全て普通で!!
つけ麺を頼んだのと若干の混雑もあってか、12分ほどかかりソイツと対麺です。
ラーメン用の丼が二つ・・・
一方に麺、一方はタップリのスープですw
最初からスープ割りのポットが出てくるんでしたね〜
久々の山岡つけ麺なんで忘れてました!!
まずはスープを一口。
うん、酸っぱいです(笑)
味噌つけ麺は初めて食べてみたんですが、面白い酸っぱさですね〜
ラードもタップリ層をなしているのですが、コッテリさより酸っぱさが勝ってます。
しかし不思議と味噌とマッチしてますねw味噌は結構塩辛いなぁ・・・
麺をスープに浸してズルッとやります。
山岡家の麺、結構好きなんですよww
冷水で〆てあるので普段ラーメンで食べるよりもコシを感じます。
スープの酸っぱさ、コッテリさも麺と絡むとそれほど目立たなくなり、
そこそこのバランスを形成してきますねぇ〜
具のほうれん草はもうちょっとあると嬉しいかなぁ〜
チャーシューは朝だったので要らなかったかも(笑)
多目のネギには好印象でした。
麺を食べ終えスープ割を・・・
かなりの濃度でスープが残ったので、レンゲに白い豚骨スープを注ぎ、
そこに味噌を足して味わうことにしました。
自分好みの濃度に調整し味噌汁気分を味わいフィニッシュ。
スープはほとんど残しちゃいました。
さすがに完飲には量も油も多すぎです(笑)
朝ラーメンも乙なものでした!!また立ち寄っちゃいそうですw