塩チャーシューワンタンメン+味玉:1000円+100円名古屋コーチンで出汁を取っており、味玉も名古屋コーチンの卵とのことです。非常にすっきりした味わいで鶏だしを上品に演出しています。最近のダブルやらトリプルスープなどと何でも混ぜて味を濃くしたラーメンに飽きていたので、久々に美味しいと思えるラーメンに出会えました。しかも茨城でこんなに美味しいラーメンがあったことに感激しています。筑波周辺では今のところ、一番美味しいです。スープ:しっかりとした鶏だしが効いているが、スープ自体はすっきりとしていてスープとして味わい深いです。(スープだけ出しているのもうなずけます。)麺:細麺なのに、コシは普通にあります。スープに合ってる。カン水臭さが無いのもgood。具:チャーシューはボリュームがありますが味としては普通です。値段が結構高いので次からは入れないです。ワンタンに関しては鶏肉がおいしいのですが皮が柔らかく微妙でした。これも次は入れません。味玉は黄身が濃厚で美味しかったです。
塩チャーシューワンタンメン+味玉:1000円+100円