前回今ひとつだった旨塩そばを今回は平打ぼこぼこ麺で食べようと思い注文したのですが、麺が売り切れとのこと。「何だよ別の見せに行けば良かった」と思いつつ、しょうがないので好きではないつけ麺を注文しました。醤油のつけ麺ですが、酸味が強く感じられる普通の醤油ダレです。この店では醤油の味を強調していましたが、醤油本来の香りや味が酸味によって消し飛んでおり、不味かったです。極端にいうと冷やし中華みたいでした。最近のただ味を濃くしたつけ麺の流れに乗りたくないのかもしれませんが、もう少し工夫した方がいいかと思います。麺に関しては太平打麺で、コシはあるのですが水でしめるつけ麺では普通だと思います。特にシンプルな醤油味に絡むという訳でもなく、スープのシンプルさを補う程のインパクトもありません。まずくはありませんが、普通です。最悪だったのが具として使ってある水菜です。腐っているのではないかという位味がおかしかったです。いくら並を注文したからといって、麺の量が少なすぎます。中に入っている具も少ないし、女性向けに作ってあると思うのですが、表記を小盛に変えるべきでしょう。つけ麺の世界では通用しない量でした。