新宿に仕事で行きまして、今回は旧満来の「らぁめん ほりうち」へ。11時半からと思ったのですが開店は11時からなんですね…(・e・)私がお店に着いた時は行列が出来ようとしてました。。。ふと後ろを見ると大行列です!!しかし回転率が良いので待つ事10分程度で席に着く事が出来ました。今回もちゃーしゅーざる。。。友達から「ちゃーしゅーらぁめん復活してたよ!!」と聞いたのですが −暫くは販売しません− の張り紙がありました。「へい、お待ちどうさまぁ〜」のかけ声とともに運ばれてくるつけ麺。「は?麺こんなに多かったっけ?(?_?)」と思う位の山盛りの量に唖然(=_=;)では、早速 戴きます!!まずは麺をつけ一口。。ズルッ。。モグモグ。。あっ!!つけ汁おいしくなった!!前回より遙かにウマい!醤油の角が立つ事なくとてもマイルドでより麺を引き立ててます。豚骨などのダシもしっかり出てていてサッパリとしてます。科調がかなり強いですが前よりも全然イケてますww平太の麺も若干延び気味と感じますがちゃんと芯が残っていました。私箸で麺持つの下手なのかなぁ?いつも麺が絡んでしまうんですよ。海苔のせい?しかしこの量はスゴいな。。。早く食べなきゃ完璧伸びる、急がなければ(θ_θ;)それとチャーシューですが完璧!ジュースィーで口に入れると肉汁いっぱい!至福の時です。。。弾力ある肉が口の中で“ボヨヨーン”と弾けてます。普段あまり食べない脂身がとても甘く美味しいwwたまにパサパサな時もありましたが今日の肉は最高に美味しいです。それとメンマですが甘めに味付けされておりコリコリと良い歯応えです。「俺は今ちゃーしゅーを食べてる。そして今麺を食べているんだ!!」と実感が湧くほどに完璧でした。今日は今まで食べたちゃーざるの中でも上位にいく程の味でしたね。いつもこの味をキープしてて欲しいです。また来ます、御馳走様でした。
こNNNばんわ〜〜〜 ええっ?新宿で美味そうな店があ〜〜〜〜 ここならすぐにでも行けそうです。。。あー 行きたい店が多すぎて。。。
こんにちは〜。 こちらは満来時代にいったきりなんですが、お店が引き継がれた後も絶好調のようですね!!! 杞憂が吹き飛ぶレビュー、ありがとうございます。 一票!!!
私がお店に着いた時は行列が出来ようとしてました。。。
ふと後ろを見ると大行列です!!
今回もちゃーしゅーざる。。。
では、早速 戴きます!!
まずは麺をつけ一口。。ズルッ。。モグモグ。。
あっ!!つけ汁おいしくなった!!
豚骨などのダシもしっかり出てていてサッパリとしてます。
科調がかなり強いですが前よりも全然イケてますww
しかしこの量はスゴいな。。。
早く食べなきゃ完璧伸びる、急がなければ(θ_θ;)
弾力ある肉が口の中で“ボヨヨーン”と弾けてます。
普段あまり食べない脂身がとても甘く美味しいww
いつもこの味をキープしてて欲しいです。
また来ます、御馳走様でした。