「和風ラーメン 醤油+全部入り 980円?」@麺堂 稲葉の写真ラーメンデータベースの茨城県内上位にランクインしている店なので、遠いが埼玉の知人と遊ぶついでに調査!

10/19 21:30頃に訪問、和風ラーメン+トッピング全部入れをオーダー

〜 評 価 〜 「和風ラーメン醤油」

スープ:34点/40点
鶏ベースのスープに強めの魚だしと背油・鶏油が浮いたスープ。
味的には水戸のラーメン天天の味に近い感じ、魚だしのスープでありながらも背油と鶏油によりこってり感のある奥行きのある味に仕上がっている。

麺:14点/20点
中細のストレート麺、麺が細めなので食べるのをモタモタしていると麺がのびてしまう仕様。
個人的には茹で加減をかためにすると美味しいと感じた。

具材:19点/20点
具材はチャーシュー・味玉・メンマ・のり・ネギの5種
チャーシューは肩ロース肉、臭みはなく程よく歯応えがあって美味しい。味玉も絶妙の茹で加減!
だが注目すべきはメンマ、先から元の方まで1本1本が長く、先の方は柔らかく、元の方が歯応えがあるという1つのメンマで2種の食感が味わえるという心憎い設定。味もよく美味しく頂きました!

価格:10点/10点
私はトッピングを全部入れて贅沢をしたので1000円近い値段になりましたが、デフォルト状態のラーメンはどれもリーズナブルな値段だと思います。
材料が高い時期ですが頑張って欲しいです!

接客:10点/10点
特に可もなく不可もなく・・・
元気のいい挨拶には好感を受けました。

総合得点:87点/100点
県内で上位にランクされるだけあって美味しくまとまったラーメンだったと思います。
機会があればまた行きたいですね。

なかなか古河方面には行く事が出来ないのですが、最近古河辺りがなかなかアツイという情報を得たので、営業がてら色々食べてみたいと思います。