「ネギ塩ラーメン(並)+キャベツ」@壱寅家 新松戸店の写真訪問日:10/18(木)
なぜか無性にこちらのお店に行ってみ見たくなり帰宅途中に途中下車です!!
想像していたよりも駅から距離がありました(汗)
普段、このお店の近辺は車で通ることが多いものですから、駅からの
距離は近いと思ってたんです。
21時前の到着で先客は1名。店内は結構広く清潔な印象です。
券売機で『塩ネギラーメン』とトッピングの『キャベツ』を購入し
カウンターに腰を下ろします。
壁には店主が家系ラーメンのお店を始めたきっかけや壱六家での修行に至った経緯等のインタビュー記事などが貼ってあり、待ち時間も楽しめました!!

5分ほどでソイツと対麺です。
とってもキレイなクリーム色のスープと盛られたネギ&キャベツが映えますねぇ〜w
とんこつ臭さは全く無いみたいです。
スープはとってもクリーミィ!!豚骨の美味しさをとっても感じながらも臭さが無い(驚)
私のように亜流家系が好きなタイプにはとっても好印象ですよ!!
製麺所は確認できませんでしたが、家系独特の形状の麺にスープの相性が良く
並盛ではちょっと物足りなく感じるくらいに食べ進めることが出来ました。
スープより麺の方が熱かったのにはちょっと驚きました(笑)
トッピングのネギ&キャベツは金額的にはもうちょっと量が欲しいところですが、味とスープに対するアクセントを考えるとまぁ次第点ですかね。
デフォルトで乗っていたほうれん草は質・量共に満足でしたw

家系直系のガツンと来る豚骨醤油を所望して訪問すると肩透かし気味に感じる
かもしれませんが、私のような家系初心者にはいいお店のようですw
今度は豚骨醤油を食してみようと思います。

徒歩と車って距離感が違いますよネ。
家系では醤油しか食べた事が無い私の目には塩をオーダーする泉さんがチャレンジャーに映りますョ〜w
私の行動範囲内で近々味噌をいく予定です。
此方は場所だけ知っています。
もちろん、近くに行った際には訪問予定です。
私、ホウレン草で満足したためしがないんですョ〜。

SPARK影 | 2007年10月23日 15:06

家系でショッパイ原因はカエシの濃さ
しっかり乳化したスープ本来の旨さを味わうには塩という選択もありですね
こりゃぁいいかも?キャベツは必須アイテムですねぇ

1日1麺 | 2007年10月23日 18:04

おぉ、こんなところにもラーメン店が・・・。
自分が松戸にいた頃は間違いなくなかったような気がします、と言っても6年も前の話ですが(笑)。
自分も家系イマイチ好みではない(食わず嫌い?)のでこう言う塩なら旨そうでいいですね。
と言っても新松戸ってなかなか行かないですからね〜。

エイチジー | 2007年10月23日 20:56

たびたびお邪魔します。

麺屋てつさんへのコメありがとうございました。
自分も一度、車で最寄の有料駐車場まで行ったのですが満車でした。
この当たりは駐車場の数が少ないので満車率は高いと思います。
かといって東葛方面から京成と言うのも難しいですよね・・・。

エイチジー | 2007年10月23日 21:11

ドモドモです
を〜っ!
行ってくれましたね!
しかも なかなか点数ではないですか〜!
塩いきましたか〜、私も次は塩にしようかと思っていました
良さそうですね「塩」
豚骨もクセがなくて美味しいですよね〜
同感 同感!
醤油もなかなかですから次は醤油でお願いします
タイミングが合えば駅まで迎えにいきますよ

もしや この後 裏のお店に行きましたか?(ニヤリ)

Liberty | 2007年10月23日 23:32