「味噌つけ麺中盛(350g)+味玉+野菜」@つけ麺屋 のぶなが 西口駅前店の写真 友人と池袋で会う用事があり、そのついでに行ってきました。ホットペッパーをみていたらこのお店のクーポンがあり、味玉と野菜がサービスとのこと。これはいいと一人ほくそ笑んで、早速携帯にてクーポンを表示させ、場所を覚えて出かけました。

場所はすぐにわかります。池袋はラーメン屋多いです。更につけ麺屋も多い。見てみるとどのつけ麺屋も同じようで、違いがわかりません。みれば見るほど同じに見えて、どれも系列店のように見えてきました。

券売機で食券を買い、1階の店員氏に言われるままに2階に上がる。イスに座り食券を渡し、携帯の画面を見せて待つこと数分。ちなみにつけ麺はあつもりにしました。それで出てきたのが写真のやつ。

味玉はデフォルトで半分は入ってくるようです。もう半分がサービスの分。これでまるまる1個です。野菜はこぶしの半分くらいの野菜がちょこっと申し訳程度に入っているだけでした。面はなんとなく、カップ麺のノンフライ麺のように見えました。

食べてみると、味はそこそこスープもそこそこ。そういえば酔っているので味覚は怪しいです。そのまま何とか完食。スープは…酔いがまわってきて、気持ち悪くなってきたので断念しました。それだけで結構飲めたので、スープそのものは薄めなのかもしれません。

味はそこそこですが、特別また行きたいなとは思いませんでした。再訪があるかないか?と問われれば、ちょっと答えに窮する…そんな感じでした。