「小豚850円+メンマ150円」@麺屋こうじの写真訪問日:10/17(水)
開店当初に何度かお邪魔していたのですが、ここの所足が遠のいていた
こちらのお店に久々に行って見ました。
券売機で標記食券を購入し店員さんに手渡し、その際にトッピングはニンニク
だけを告げるとカウンター中央に案内されました。
席はほぼ満席でまだどなたも召し上がっていない状態だったので長期戦を覚悟です(汗)
15分ほど待ち小高い山と対麺ですwデフォルトでもかなり多いんですココ!!
トッピングで頼んだメンマは小鉢でやって参りました。
多目のネギがあしらわれております!!ソイツを一本やってみますとかなり甘めで冷たい・・・
すぐに山のふもとに飾ることに致しました!!
まずは濃い目に味付けられたニンニクを野菜全体にまぶす作業から開始です。
完了後、麺が現れるまで野菜を頬張ります。
しばらくしてようやく姿を現した麺はかなりのうどんライク。
讃岐うどんのような面持ちですww角ふじ麺とは違うのですが、やはり独特な食感です!!
こちらは角ふじ各店よりスープがとっても優しい印象なんです。
丸みがあり動物系の重さが幾分軽い印象です。
忘れていたのが、炙った豚さんの存在・・・(汗)自分の記憶力の悪さにガッカリです(涙)
カウンターから炙っている姿を見ていて思い出したのですが、
開店当初の豚さんは炙りすぎでガチガチ・・・
何でわざわざ不味くするんだろう??とさえ思ったほどです。
思い出した時は小豚を頼んだことを後悔したのですが、今回の豚さんギリでアリでした。
あくまでも私の嗜好なのですが、こちらのスープに炙りは必要ないように思います。
トッピングしたメンマは単品で食べるといかにも市販品の味で
ビールのつまみにはアリかなぁ位の代物だったのですが、野菜、麺と絡めてワシワシ食らうと
食感の違いが楽しめてよかったかもしれません。しかし、150円という金額、費用対効果
を考えると、次回は躊躇してしまうでしょう。
開店当初と変わらず丁寧につくられた一杯なんだなぁと感じました。
美味しくいただけたものの、トッピングを付けたものの1000円という金額にお得感、
お勧め感を感じることは出来ませんでしたね・・・
立地上お値段についてはしょうがないのかなぁ・・・
でも、近隣の王道家なんてトッピングあんなに安いしなぁ
二郎巡りの弊害が心情にモロに影響してしまった一杯でした(汗)

おわっ!
結構えげつない盛りではないですかぁww
麺の見た目もそそられます。
ブタをオーダーしてブタの出来が悪いとは残念ですネ。
タシラー攻略も着々なようで。
当然、私も狙ってますョ〜。

SPARK影 | 2007年10月24日 08:47

自家製麺だけあって角ふじの工場生産の麺とは違った食感ですよね。しかしまたチャーシューを炙りすぎているようで…^^;あと店長らしき人はいましたか?私はいつ行ってもお見かけすることができないです(苦笑)

みかん | 2007年10月24日 08:56

こんにちは〜
タシラー制覇も着々なようですね!
ここは自家製麺ときいているので、変わったふじ麺なので、食べてみたいんですが・・
今月・来月には一度行ってみたいと思います。

コメントありがとうございました。
あそこのスープは角ふじみたいな味わいがありましたよ。
行く機会はなかなかないと思いますが、是非どうぞ!

わた | 2007年10月24日 10:26

うまそうな麺ですねー^
まさにうどんライク!
うーーー、かなろうまそうですよー^
これ系の麺、わたし好きなんですよー^

がる | 2007年10月24日 10:46

ドモドモです
此方は未訪なのですが
何故かワザワザ行きたくなる魅力を感じません(汗)
麺が角ふじ麺だと思っていたのでビックリ
ちょっと興味が湧きました
が、チャーシューは遠慮しておこうかな(笑)
では後ほど。。。

Liberty | 2007年10月24日 12:44

どもです。
こちらも課題店なんですが「あまり大食いではない」「柏にはまだまだ未訪店が多い」との理由からなかなか足が向きません。
なんとなく立地に甘えている気もしますし・・・。

エイチジー | 2007年10月24日 20:50

こんばんわ。
たしかにチャーシューはホットプレートで焼きすぎた
焼肉みたいですよね。ジューシーさが無いですよね。
二郎みたいに ほくほくしたブタが欲しいですね。
やはり二郎の壁は高いですね。

爆走小僧Z900FX | 2007年10月24日 21:46

おはです。昨日はおつかれさまでした!!
これ昨日言ってたやつですね?
『スープがとっても優しい』んですね〜。優しさに包まれてみたいですw
麺は見た感じBB感がありますね。
炙りは巧くやらないとホント『何でわざわざ不味くするんだろう??』になりますね。やめてほしいですw
柏遠征はどこに行こうかな〜♪

Eスト | 2007年10月25日 09:54

マクドナルドは超一等地でも同じ価格です
立地故の価格設定というのはどうも納得できないんですよ私は!

当然、利益計算のもと価格設定はされているのだと思いますが
二郎(三田)のような精神はどうも無さそう

二郎がむしろ安すぎなのでしょうね、あれで儲けるのは大変でしょう

“ラーメンで儲けよう”という発想は難しいと思いますが、少しに臭いますね

1日1麺 | 2007年10月25日 15:12