11時開店と同時に入店しました。先客後客なし。券売機に小盛350g、普通450g、大盛600gと貼ってますがこれは間違いのようで、表の看板には小盛200g、普通300g、大盛400gと書いてます。確かに並盛で450gもありませんね。300gが正しいと思います。店員さんが6人もいて活気があります。私一人に全力投球で恐縮でした。つけ麺を並盛で味玉トッピングしました。注文してから迅速にキッチンが動きます。あっというまにつけ汁が出てきました。麺がまだなのに張り切りすぎです(笑)2分位して麺が到着。このへんのオペレーションは今後よくなるでしょう。6人もいるんだし。で、肝心の麺ですが12番ということで極太の縮れ麺です。やや平打ちかな。コシがありモチモチしておりちゅるちゅるしている。合格点ですな!つけ汁は酸味が強めで少し甘味が感じられるタイプでバランスがいいです。甘すぎずいい感じです。具はチャーシューの短冊切りが美味しいですね。メンマもゴロンとした好きなタイプで美味しい。なんだか誉めてばかりですね。う〜ん、特に文句のつけようがないですね。味玉も及第点です。トロみがあって美味しいな〜。かつお粉の壷がテーブルに備え付けてあるのですがこれが粉っぽくてスープになじまない。もう少し荒削りのほうが好きですね。スープ割りのポットがあり自分で入れるのですがこれが若干ぬるい。スープは美味しいのでこの辺は今後よくならないかな〜。なんにせよこれはかなり美味しいです。また来たいですね。
11時開店と同時に入店しました。先客後客なし。
つけ麺を並盛で味玉トッピングしました。
注文してから迅速にキッチンが動きます。
あっというまにつけ汁が出てきました。
麺がまだなのに張り切りすぎです(笑)
6人もいるんだし。
味玉も及第点です。トロみがあって美味しいな〜。
スープは美味しいのでこの辺は今後よくならないかな〜。
なんにせよこれはかなり美味しいです。また来たいですね。