「ラーメンは1日1杯まで」と決めているのに、TSUTAYAに行ったついでにフラフラと入店。なんか前と違う人がやってたけど誰だろう?今日はつけ麺専門店とのことで麺は全て極太麺。えらくゴワゴワした麺でこれはこれでなかなかだった。こういうの最近はやってるんだろうか?まあ、そもそも中華麺なんてのは、うどんやそばと違って茹でたものをそのまま食っても、あんまりうまいもんじゃないと思うけど。。付け汁は、ベースのスープにいろんなものが混ざっているが、全体としてバランスがいい。チャーシュー、味玉ははまずまずだがメンマはしっかりした味付けでうまい。やたら濃い出汁なのでしっかりした味付けでも浮かないんでしょう。そんななかカイワレが箸休めとしていいアクセントになっている。最後は雑煮にして美味しく完食。昔は丼ものなんかも結構あったのにやっぱり一人だときつかったのかな。
最後は雑煮にして美味しく完食。